Ваш город Москва:
МоскваСанкт-ПетербургДругой регион
8 906 200-70-76
Перезвоните мне

Деревянная каркасная технология строительства дома

В нашей строительной компании наиболее популярна деревянно-каркасная технология возведения жилых домов и хозяйственных построек. По этой технологии мы строим дома и бани, гаражи и мансарды. Основное преимущество этого метода строительства заключается в его высокой экологической чистоте и безопасности для здоровья человека.

Второй плюс, которым обладает деревянно-каркасная технология строительства, это экономичность возведения зданий и сооружений. При использовании в качестве основы натуральной древесины, стоимость одного квадратного метра жилой площади снижается в несколько раз.

Чем отличается деревянно-каркасная технология возведения зданий

Любое каркасное строительство домов и бань имеет один отличительный признак. В качестве основы будущего сооружения используется каркас. Он может быть:

  • металлическим;
  • из клееного бруса;
  • из профилированного бруса;
  • из современных полимерных материалов.

На сооруженный каркас будущего здания нанизываются стеновые материалы. Они могут быть выполнены в виде:

  • блоков;
  • монолитных смесей для заливки опалубки;
  • панелей;
  • профилированного бруса.

Также широко используются различные термопанели и сэндвич панели. Но это уже совсем другая история. Мы предлагаем своим клиентам полностью экологически чистое строительство домов. Нами используется в основном современная деревянно-каркасная технология возведения зданий и сооружений. При этом каркас будущего дома изготавливается из специально обработанного профилированного бруса. Затем на основу устанавливаются стеновые материалы, которые могут быть изготовлены в виде профилированного или строганного бруса. Все стеновые поверхности дополнительно утепляются и прокладываются безопасными влагоизоляционными материалами. Это в значительной степени продлевает срок эксплуатации жилого дома за счет дополнительной защиты древесины от проникновения влаги и разрушительных бактерий.

В дальнейшем деревянно-каркасная технология строительства подразумевает под собой чистовую фасадную отделку и отделку внутренних помещений.

Кровля может быть установлена абсолютно любого типа. Оконные и дверные блоки могут быть изготовлены из натуральной древесины по европейскому стандарту качества. Также на ваш выбор предоставляется возможность установки пластиковых стеклопакетов и бронированных входных дверей. В качестве дополнения может быть осуществлена постройка летней кухни, беседки, веранды или террасы.

Как строятся каркасные дома по немецкой технологии

Помимо деревянно-каркасной технологии строительства особого внимания заслуживают каркасные дома по немецкой технологии возведения. Основное преимущество таких сооружений заключается в минимальных сроках строительства. Стоимость одного квадратного метра застройки при этом также находится в доступном ценовом сегменте.

Современные каркасные дома по немецкой технологии – это экономичность и практичность в одном флаконе. Длительный срок эксплуатации, отличные теплоизоляционные свойства и максимальный комфорт и безопасность. Все это отличительные признаки, которыми могут похвастаться каркасные дома по немецкой технологии.

Мы ведем застройку жилых домов по каркасно-панельной и каркасно-монолитной технологии. Для уточнения всех деталей и подробностей просим вас связаться с нами по телефону: 8-906-200-70-76.

Современный каркасно-панельный дом технология возведения

Для того чтобы построить качественный каркасно-панельный дом технология может использоваться абсолютно любая. В качестве основы применяется профилированный брус или металлический каркас. На нем держаться специальные панели.

Для изготовления стеновых панелей в нашей компании используются высококачественные пиломатериалы собственного производства. Для утепления стеновых конструкций мы применяем только те материалы, которые разрешены к применению в странах Евросоюза. Эти же правила касаются предварительной обработки древесины антисептиками, антипиренами и противогрибковыми препаратами.

Основная технология возведения каркасно-панельного дома совпадает с этапами строительства каркасного дома по немецкой технологии:

  • возводится фундамент;
  • устанавливается каркас;
  • производится монтаж стеновых панелей в готовом виде.

После этого проводятся работы по чистовой внутренней и фасадной отделке. Разумеется, что строительство каркасного дома под ключ - это и установка кровельной конструкции и монтаж оконных и дверных блоков. Вам после окончания работ останется только подключить строение к внешним источникам коммуникаций.

Чем отличается каркасно-панельная технология строительства

Основное отличие, которым обладает каркасно-панельная технология строительства, это быстрота строительства. На участок заказчика привозится полный комплект материалов. Начинаются работы по закладке фундамента и установке каркаса будущего сооружения. После этого крепятся стеновые панели. При этом панели могут быть как полностью изготовлены на заводе производителя, так и сформированы непосредственно в ходе сборки дома.

Вы можете заказать строительство каркасного дома по любой понравившейся вам технологии у нас в компании. Для этого можно заполнить форму обратной связи или связаться с нами по телефону: 8-906-200-70-76.

Где применяется каркасно-монолитная технология строительства домов

Что такое каркасно-монолитная технология строительства жилого дома? Это установка каркаса и опалубки. Затем стеновые панели заливаются подготовленной бетонной смесью. Таким образом, каркасно-монолитная технология строительства позволяет построить каменный дом, который впоследствии может быть оформлен понравившимся вам образом.

Мы практически не ведем строительство домов по каркасно-монолитной технологии строительства. Это связано с тем, что такие строения не отличаются долговечностью и надежностью. К тому же, для эксплуатации подобного сооружения вам потребуется гораздо больше средств на отопление и поддержание его в должном состоянии.


Получить консультацию бесплатно
Если вы не нашли подходящий проект, то обратившись к нам и рассказав о своих пожеланиях, мы разработаем для вас индивидуальный проект дома или бани, с учетом ваших пожеланий!