Ваш город Москва:
МоскваСанкт-ПетербургДругой регион
8 906 200-70-76
Перезвоните мне

Дачный дом по каркасной технологии

Стремление выбраться из шумного мегаполиса, прикоснуться к природе и набраться ее целительной силы предполагает наличие загородного летнего дома и дачи. Сейчас, когда дефицит сельскохозяйственной продукции нам не грозит, многие горожане поменяли образ поведения на даче.

Еще совсем недавно на дачу ездили трудиться на выходные, не заботясь о комфорте и уюте пребывания в дачном домике. Но постепенно старая традиция переселяться на дачу на лето оживает и заставляет задуматься о строительстве добротного дачного домика или просторного летнего дома с кухней и гаражом для семейного проживания.

Строительство дачных каркасных домов

Самыми лучшими, с точки зрения комфорта, экологической безопасности и полезности, приближения к природе по праву считаются дома из дерева: брусовые дома, срубы из оцилиндрованного бревна. Считается, что деревянный дом «дышит», то есть впитывает влагу при ее избытке и испаряет при ее недостатке, создавая полезный для здоровья человека микроклимат. Не уступает им по экологической чистоте деревянный каркасный дом, стоимость возведения которого несколько меньше стоимости возведения деревянного дома той же площади и с теми же теплотехническими характеристиками.

Поэтому строительство дачных каркасных домов становится все более востребованным.

Строительство деревянных каркасных домов

Выполнить строительство деревянных каркасных домов можно самостоятельно, а можно заказать в строительной фирме. На данный момент существуют различные варианты строительства каркасных домов, которые используются в малоэтажном строительстве.

Каркас дома может быть как деревянный, так и металлический, особой разницы нет.

Деревянный каркас не менее долговечный и прочный, поэтому для дачного дома чаще всего строят именно деревянный каркас.

Возможно также строительство так называемого канадского дома – самого современного и отвечающего всем нуждам частного застройщика. Технология строительства канадского дома занимает лидирующие позиции по многих техническим характеристикам дома. Для строительства дома по канадской технологии не требуется специально возводить каркас. Его элементы входят в структуру сендвич-панелей – строительных блоков, из которых строиться коробка дома.

Существуют целевые проекты типовых канадских домов, которые рассчитаны на определенные условия эксплуатации. Поэтому проект для дачного летнего дома – это облегченный вариант, который не требует мощного утепления, как например, капитальные дома для жителей Скандинавии.

Каркасные дома очень удобны в эксплуатации в условиях дачи. Если каменный дом прогревается значительное количество времени, то каркасный дом прогревается в течение 1-2 часов. В каркасном доме можно поставить камин, печь без каких-либо ограничений. Поэтому каркасные летние дома – прекрасный вариант для строительства дачи.

Панельно-каркасные дома строительство. Этапы

Этапы строительства каркасных домов практически не отличаются от строительства домов из других материалов. Сначала требуется получить разрешение на строительство, утвердить проект в местном архитектурном управлении, а затем приступать к геодезистским изысканиям.

Каркасная дача, дом, благодаря своей легкости, требует менее мощного фундамента, что снижает затраты средств и труда на его закладку.

После строительства фундамента, выбор которого зависит еще и от качества грунта с особенностями ландшафта, выполняется его гидроизоляция и строятся каркасные стены. Если дом возводится по старой технологии – со строительством деревянного каркаса, то строительство вполне по силе осуществить самостоятельно. А если строится дом по канадской технологии, то лучше обратиться в строительную компанию.

После возведения каркаса выполняется его заполнение специальными древесно-стружечными или древесно-волокнистыми плитами. Затем строится чердачное перекрытие и крыша.

Внутренняя и внешняя отделка дома, проведение коммуникаций и других инженерных сетей выполняются на последнем этапе строительства. Разнообразие видом отделки каркасного дачного дома дает возможность построить дом в индивидуальном стиле и цветовом решении.

Построенный каркасный дом можно сразу вводить в эксплуатацию


Получить консультацию бесплатно
Если вы не нашли подходящий проект, то обратившись к нам и рассказав о своих пожеланиях, мы разработаем для вас индивидуальный проект дома или бани, с учетом ваших пожеланий!