Ваш город Москва:
МоскваСанкт-ПетербургДругой регион
8 906 200-70-76
Перезвоните мне

Что нам стоит дом построить... Основные типы домов из дерева

Издавна в России дерево использовалось для строительства домов. Об удивительных свойствах этого природного материала не знает, пожалуй, только ленивый. И правда, если делать выбор между кирпичным домом и деревянным, многие остановят свой выбор именно на доме, который выполнен из дерева. На доме, который пахнет лесом, доме теплом, уютном.

Издавна известны также целебные свойства деревянных домов 8 8 – человек, который долгое время прожил, окруженный природными материалами, не испытывает эмоционального дискомфорта и чувствует себя полным сил и энергии

Деревянные дома можно разделить на несколько типов:

  • дома из оцилиндрованного бревна;
  • каркасные дома;
  • брусовые дома;
  • рубленые дома.

И различаются они материалами, которые лежат в основе конструкции и способами возведения домов. Попробуем детально рассказать о каждом методе строительства.

Дома из бруса

Считалось, что этот тип строительства деревянных каркасных домов был наиболее распространенным. Также было распространено мнение о том, что дом, построенный из бруса, намного ниже по стоимости, нежели такой же, выстроенный из оцилиндрованного бревна. Однако, на самом деле, стоимость такого дома намного выше. А ошибка возникала в самом начале строительства, потому что стоимость бруса, как строительного материала, была достаточно низкой.

И нельзя не брать во внимание, что брус не имеет теплового замка, его прямоугольное сечение заметно уступает круглому сечению обычного бревна. То есть, иначе говоря, в доме из бруса сквозняки станут частным явлением, если не применить при отделке стен дополнительные утеплительные материалы. Все эти мероприятия требуют дополнительных затрат. Однако, не смотря на эти факты, есть еще любители именно такого типа строительства деревянных домов. Прежде всего, потому, что брусовый дом выглядит эффектно и гармонично.

Каркасные деревянные дома 8 8

Строительство каркасных домов производится по разным – финская, канадская – технологиям. Разница заключается лишь в материалах, которые используются в строительстве и составе основы стен. А по сути, все деревянные дома 8 8 состоят из каркаса, облицованного вагонкой, гипсокартоном или сайдингом. При этом дома такого типа обычно утепляют изнутри.

Как правило, каркасные дома дешевле других типов деревянных строений. Однако, за счет того, что в стенах присутствуют синтетические материалы, по экологичности и комфортности они значительно уступают им. По этой же причине в каркасных домах затруднен воздухообмен и влагообмен.

Дома из оцилиндрованного бревна

Дома из оцилиндрованного бревна дороже каркасных строений, но по качеству считаются лучшими и наиболее приближенными к природности. Строительство таких домов относительно дешевое. А все потому, что самым сложным этапом считается подготовка бревен, а возведение самого дома – процесс не сложный. От строителей требуется только собрать элементы конструкции в одно целое.

То есть, за счет того, что дома изначально уже имеют эстетический, законченный вид и не требуют дополнительной отделки, цена их не превышает стоимости каркасных домов. Дома из оцилиндрованного бревна, как виды деревянных домов, считаются наиболее престижными и дорогими, они обладают природным изяществом и неповторимой красотой и природностью.

Рубленые дома

Этот тип строительства и виды деревянных домов – один из самых древних. В течении многих столетий рубка сруба проводилась вручную. Считается, что строительство такого типа домов – наиболее трудоемкий и длительный процесс. Потому не удивительно, что рубленые дома по стоимости превышают дома из оцилиндрованного бревна.

Обычно дома из сруба строятся в течение года. Именно такой срок дом должен выстоять, «осесть». Несмотря на дороговизну и трудоемкость, дома из сруба и сегодня находят своих поклонников, любителей древнего зодчества.

Так какой деревянный дом лучше? Известные виды деревянных домов

Будущий владелец деревянного дома должен определить для себя, для чего такой дом будет использоваться и только потом уже выбрать тип строительства дома из природных материалов. Так какой деревянный дом лучше? С точки зрения экологичности, природности, малой теплоотдачи самым оптимальным типом дома считается рубленый дом.

Дом из оцилиндрованного бревна – дешевле и проще в строительстве. Такие дома смотрятся гармонично и дорого. Стоит отметить, что доверять строительство дома из оцилиндрованного бревна дилетанту нельзя. Для домов из бруса и каркасных домов характерна высокая теплоотдача. А потому их в обязательном порядке следует утеплять. Итак, какой деревянный дом лучше всего подойдет – это решать владельцу, в любом случае он получит качество и надежность природного материала.


Получить консультацию бесплатно
Если вы не нашли подходящий проект, то обратившись к нам и рассказав о своих пожеланиях, мы разработаем для вас индивидуальный проект дома или бани, с учетом ваших пожеланий!