Ваш город Москва:
МоскваСанкт-ПетербургДругой регион
8 906 200-70-76
Перезвоните мне

Бани по канадской технологии

В наше время очень популярными стали каркасные сооружения. Они, безусловно, удобны: строятся быстро, да и затраты минимальные. Сегодня, канадские технологии применяются также и для постройки каркасных бань.

Баня – неотъемлемая часть жизни многих людей: в ней можно как помыться, так и привести в порядок свое здоровье, а также попариться, снять стресс после тяжелой недели, и даже похудеть.

Строительство каркасных бань по канадской технологии, преимущества

При постройке бань строительство по канадской технологии занимает первое ведущее место. Популярность этих технологий объяснить легко:

  • минимальные затраты на материалы;
  • возможность использовать экологически чистые материалы
  • быстрый монтаж, поэтому срок строительства существенно сокращается;
  • возможность монтажа при любой погоде, в любое время года;
  • пол стены и потолок получаются ровными, без щелей;
  • отделку стен внутри и снаружи можно выполнить сразу, используя самые новые материалы;
  • устойчивы к атмосферным и сейсмическим явлениям;
  • вес небольшой, можно не использовать массивный фундамент;
  • высокий уровень теплоизоляции (возможность постройки каркасной бани по канадской технологии даже в суровом климате).

Комплектация каркасных бань

Кроме домов, широкое распространение получили постройки каркасных бань, которые очень удобны в эксплуатации. В набор каркасной бани входит:

  • панели стен внешних и внутренних, крыши;
  • пол деревянный;
  • материал для крепления;
  • брус монтажный;
  • инструкция по сборке бани.

Таким образом, можно заниматься строительством каркасной бани самостоятельно. Это не требует специальной подготовки.

Как построить баню по канадской технологии, рекомендации

Место для бани выбрать очень просто: необходимо учесть особенности ландшафта и обратиться к дизайнеру. Как правило, каркасные бани по канадской технологии состоят из одного помещения, которое совмещает в себе и парилку, и раздевалку, и душевую. А одеваться в парилке не очень неудобно. Нужно отдыхать от жара в парной. Неплохо, если рядом с баней будет находиться бассейн.

Как правило, сначала заказчик создает проект. Если не достаточно фантазии, то можно обратиться к фирме, которая занимается строительством каркасных бань по канадской технологии, и рассмотреть варианты построек. Ведь баня должна быть не только красивой снаружи и внутри, но и безопасной для человека.

После того, как Вы определились с дизайном, можно начинать стройку каркасной бани. Безусловно, основой является фундамент. Из-за веса всей конструкции, он может быть не очень высоким (столбчатым или армированным).

Дерево, которое будет использоваться в постройке каркасной бани, пропитывают антисептиком. Главную роль в строительстве играет каркас: его сооружают из деревянного бруса (5 х 15 см). Основа получается очень жесткой и прочной. На нее укладывают пенопласт, который в дальнейшем покрывают деревянным настилом.

Стены обшиваются влагостойким OSB, которое изнутри утепляют минватой, а снаружи – цементно-стружечными плитами. Отделку наружных стен каркасной бани по канадской технологии можно сделать с помощью сайдинга, фактурной штукатурки или другими видами наружной облицовки.

Потолок утепляют полистиролом, после чего зашивают деревянной вагонкой. Примыкающие к печи стены, выкладывают кирпичом. Возле печки рекомендуется сделать вентиляционное отверстие. Через него воздух нагреваясь сможет попадать в баню, тем самым обогатить помещение кислородом. Регулировать воздушный поток можно с помощью задвижек. Как покрытие для крыши рекомендуют шифер.

Окна и двери при постройке каркасной бани размещаются как в обычных сооружениях. Цена такой баньки примерно 150 – 400 долларов за м2.


Получить консультацию бесплатно
Если вы не нашли подходящий проект, то обратившись к нам и рассказав о своих пожеланиях, мы разработаем для вас индивидуальный проект дома или бани, с учетом ваших пожеланий!