Ваш город Москва:
МоскваСанкт-ПетербургДругой регион
8 906 200-70-76
Перезвоните мне

Автономность каркасного дома за городом

автономность каркасного домаПрактически всю свою историю русские люди предпочитали жить в избах. Так было тысячу лет назад, но и сегодня избы вовсе не изжили себя. По-прежнему в этих удивительных строениях живут многие сотни тысяч наших соотечественников. Только за последние десятилетия появилось огромное количество новых технологий и материалов, позволяющих полностью изменить строительство. Но избы никуда не делись. Конечно, современные избы изменились настолько, что узнать в них избы просто невозможно. Однако именно сегодня в Европе очень популярными становятся энергоэффективные, экологически чистые каркасные дома. Их отличием является то, что они практически не нуждаются в топливе. Эта технология перенята и в нашей стране многими энтузиастами, которые всерьез заботятся об экологии. Чем же интересны эти дома?

Как известно, Европа обладает очень незначительным количеством энергоресурсов. Практически вся нефть завозится либо из России, либо из Азии. Газ большей частью также покупается в России. Угля и своих лесов Европа также практически не имеет. Конечно, в столь серьезных условиях приходится задумываться о сокращении расходов на отопление, ведь только это позволяет стать хотя бы относительно автономными и независимыми от ввозимых энергоносителей.

Энергоэффективные технологии

Но при этом страны Европы могут похвастать наличием прекрасных специалистов, которые работают практически во всех отраслях, в том числе энергетике и строительстве. И именно благодаря их усилиям сегодня Европа вплотную подошла к решению такой проблемы, как обеспечение своего населения технологиями, позволяющими сократить использование энергоресурсов до минимума. Да, подобные технологии обходятся весьма и весьма недешево. Но все-таки со временем она будет полностью окуплена, а впоследствии будет приносить немалый доход. А если прибавить сюда и экологическую чистоту, то становится понятно, почему же европейцы столь серьезно относятся к этой проблеме. Но даже экономия и экология не могут сравниться с главным плюсом таких технологий, о нем уже говорилось выше – независимость. Огромное количество узкоспециализированных профессионалов, направленная в сторону сокращения потребления энергоресурсов промышленность и собственное производство соответствующих систем являются главным плюсом Европы. Именно поэтому все больше потребностей в энергии покрывает энергия солнца, ветра, водопадов, рек, приливов и отливов. Количество таких домов измеряется тысячами по всей Европе и с каждым днем их становится все больше и больше.

Как организовать отопление каркасного дома?

отопление каркасного домаУвы, по ряду признаков мы серьезно отличаемся от Европы. Начать хотя бы с того, что климат России и большинства стран Европы серьезно различается. Даже в самые морозные зимы температура на большей части Европы никогда не понижается до -30 градусов по Цельсию. У нас же удивить сибиряка морозом в -45 градусов просто невозможно. Это стоит учитывать при выборе жилья для себя и своей семьи. Конечно, наша страна также отличается от стран Европы по целому ряду других признаков. Начиная с того, что мы обладаем огромным количеством энергоресурсов, имеем одну из самых низких в мире плотностей населения, да и специальных заводов, ориентированных на производство техники, способной сократить потребление энергоресурсов, практически не имеем. Ну а позволить себе построить дом, в котором имеется испанский котел, итальянская горелка, бельгийский насос, финские шунтмоторы и шведские управляющие контроллеры может позволить себе не больше пяти процентов русских людей в России. И вопрос не только в стоимости установки – это одноразовая затрата, но и в дальнейшем обслуживании. Едва ли пользователь с Сибири сможет оплатить визит специалиста из Испании, если внезапно выйдет из строя отопительный котел.

Поэтому подавляющее большинство пользователей стараются использовать те достоинства, какие имеет наша страна. Большая часть людей, живущих в собственных домах, пользуются наиболее удобными для себя технологиями. А ими, как и сто лет назад, остаются старые добрые печи, работающие на дровах. Это самый доступный энергоноситель, да и технология отопления каркасного дома отличается простотой и надежностью – для ремонта печи не нужно вызывать специалиста из Европы, любой деревенский мальчишка прекрасно знает устройство печи и всей отопительной системы, а, следовательно, при необходимости легко сможет устранить возникающие неполадки.

Так что, прежде чем доверить европейским строителям создание коттеджа для себя в России и снабжение этого дома европейским отопительным оборудованием, стоит всерьез задуматься - не совершаете ли вы ошибку? Не отдаете ли огромные деньги за технологию, которая не только не оправдает себя, но и может стать источником серьезной опасности для вас и вашей семьи?


Получить консультацию бесплатно
Если вы не нашли подходящий проект, то обратившись к нам и рассказав о своих пожеланиях, мы разработаем для вас индивидуальный проект дома или бани, с учетом ваших пожеланий!