Ваш город Москва:
МоскваСанкт-ПетербургДругой регион
8 906 200-70-76
Перезвоните мне

Жители Новгородской области нуждаются в 1 миллионе квадратных метров жилья

Жители Новгородской области нуждаются в 1 миллионе квадратных метров жилой площади. На сегодняшний день более 16 тысяч новгородских семей стоят в очереди на получение жилья. Так доложил на заседании координационного совета по строительным вопросам Арнольд Шалмуев, заместитель главы администрации региона.

На заседании также отмечалось, что за 1-е полугодие текущего года в области было возведено только 17% от текущего плана (на нынешний год планируется построить 315 тысяч квадратных метров). Информация поступила от представителей информационного агентства ИА REGNUM.

Сергей Митин, временно исполняющий обязанности губернатора Новгородской области, считает, что территории региона недостает строительных мощностей. И что для строительства это не ново. Большая часть крупных объектов обычно сдается в конце года. Однако и по сравнению с прошедшим годом заметно отставание темпов.

Еще одним объяснением подобной ситуации может выступить то, что в 2011 году было реализовано много начатых ранее заделов на жилье, а в этом году уже приходится строить с нуля. Но основная причина такой ситуации – недостаток строительных мощностей. Митин также считает, что строителям Новгорода необходимо принять следующее решение: смогут ли они успеть выполнить намеченный план самостоятельно, или потребуется привлечение дополнительных строительных сил из соседних регионов.

Чиновник подчеркнул, что ускорить процесс строительства жилья можно путем выделения целевых земельных участков, упрощения процедуры получения разрешений на строительство и других необходимых документов, стимулированием приобретения жилья по льготным программах и по ипотеке. А также помощью девелоперам в обеспечении инженерных сетей, участием в федеральных жилищных программах.

Координационный совет по строительным вопросам на заседании одобрил Концепцию развития строительства жилья на землях Новгородской области на период 2013-2020 годы. Эта программа, по мнению властей, должна улучшить ситуацию с недостатком жилья в регионе.

Наша строительная компания реализует строительные проекты каркасного домостроения, возводя дома жилого и нежилого пользования. Дома, коттеджи, дачи, бани и другие индивидуальны объекты любого уровня комфортности, каркасно-панельные и каркасно-щитовые вы можете заказать у нас.


Получить консультацию бесплатно
Если вы не нашли подходящий проект, то обратившись к нам и рассказав о своих пожеланиях, мы разработаем для вас индивидуальный проект дома или бани, с учетом ваших пожеланий!