Ваш город Москва:
МоскваСанкт-ПетербургДругой регион
8 906 200-70-76
Перезвоните мне

Жилье в промышленных зонах Москвы

Рассматриваются различные варианты реконструкции промышленных зон, которые располагаются на территории Москвы. Эти места занимают достаточно большие земельные площади, которые могут в случае изъятия использоваться для строительства жилья. По данным статистики таких земель в столицы на сегодняшний день насчитывается более 15 000 гектар. Большая часть из них в ближайшее время может быть переведена в разряд строительных участков под жилые массивы.

В качестве экспериментальной площади будет использована площадка, на которой располагался завод ЗИЛ. Уже в данный момент по данной промышленной зоне подготовлена проектная документация. Она предусматривает комплексную застройку территории жилыми и коммерческими зданиями различной этажности. Общая площадь промышленной зоны составляет 460 гектар. Помимо этого рассматриваются и другие инвестиционные проекты, в рамках которых будет возведено более 8 миллионов квадратных метров благоустроенного современного жилья с развитой социальной инфраструктурой.

Следующей в очереди на жилищную застройку находится промышленная зона в районе Тушино. Здесь пока разрабатывается проектная документация, и подыскиваются инвесторы для воплощения данной задумки в реальность. За счет данных программ властям Москвы удастся, даже по предварительным оценкам, обеспечить жильем большую часть очередников, которые ожидают получение социального жилья.

Расформированные промышленные зоны в случае необходимости переноса производственного процесса, будут выводиться за черту города. Вполне возможно, что для их размещения будут предоставляться свободные земельные площади на территории Новой Москвы. Но в этом случае будет учитываться возможность их влияния на экологическую обстановку в том или ином районе.

На экологическую обстановку в Москве данные меры также смогут оказать существенное влияние. Уменьшиться количество негативных выбросов в атмосферу. Рассредоточение жилых массивов также позволить снизить концентрацию выхлопных газов от автомобильного транспорта в центральных районах столицы. Как это будет на практике - покажет время.

Пока же большинство москвичей стремиться к тому, чтобы построить собственный дом за пределами мегаполиса. Мы предлагаем для этого каркасные коттеджи по доступной стоимости и с возможностью их возведения в самые сжатые сроки.


Получить консультацию бесплатно
Если вы не нашли подходящий проект, то обратившись к нам и рассказав о своих пожеланиях, мы разработаем для вас индивидуальный проект дома или бани, с учетом ваших пожеланий!