Ваш город Москва:
МоскваСанкт-ПетербургДругой регион
8 906 200-70-76
Перезвоните мне

Жилье на территории исправительных учреждений

Дефицит земельных площадей в черте крупных городов приводит к тому, что постепенно снижаются темпы строительства. Используется точечная застройка и уплотнительное возведение различных зданий и сооружений. И все это ни в коей мере не решает проблему нехватки земельных участков. Многие жители мегаполисов изъявляют желание построить загородный дом своими силами или с привлечением подрядчиков. Однако получить земельный участок во многих региональных центрах просто не реально. Иногда очереди растягиваются на несколько лет. Введенная в действие программа бесплатного обеспечения землей под строительство многодетных семей еще большее обострило сложившуюся ситуацию. Для решения проблемы власти задействуют все имеющиеся резервы.

 Ранее уже сообщалось о том, что Министерство Обороны РФ согласилось вывести из своего оборота массивные земельные площади вблизи крупных городов. Теперь очередь дошла до земли, которая принадлежит министерству федеральной системы исполнения наказаний. Дело в том, что большинство исправительных учреждений было построено более полувека назад. В то время они располагались в пригородной зоне. Однако за прошедшие 50 - 70 лет города расширили свои границы. На сегодняшний день подавляюще большинство колоний располагаются в непосредственной близости к административным центрам городов. И эти участки могут быть использованы для застройки элитного жилья. Об этом заявил руководитель федеральной системы исполнения наказания на прошедшем недавно пленарном заседании.

 Колонии и иные типы исправительных учреждений будут перенесены за городскую черту. Для этого потребуется определенное финансирование из федерального бюджета. Но эти вложения могут быстро окупиться за счет выставления на аукционные продажи освободившихся земельных угодий.

За счет такого решения выиграют все стороны. Общественное мнение также поддерживает данную инициативу. Жить и работать по соседству с лицами, преступившими черту закона, не всегда приятно для добропорядочных граждан. Тем более, что вынос системы исправительных учреждений за пределы городов, как показывает практика европейский стран, приводит к существенному снижению преступности в населенном пункте. Ни для кого не является секретом, что заключенные лица активно поддерживают связи с местным криминальным населением и организуют реализацию различных преступных схем, находясь фактически за решеткой.

Препятствием для реализации данного предложения может стать именно возраст многих исправительных учреждений. за счет давности своей постройки многие из них уже сейчас относятся к историческим памятникам архитектуры. В частности, на территории Екатеринбурга невозможным стало устранение СИЗО № 1 в рамках подготовки города к проведению чемпионата мира по футболу. Учреждение системы ФСИН располагается прямо напротив главного стадиона. Однако комплекс зданий отнесен к памятникам исторической ценности и не подлежит сносу. Поэтому единственным выходом стало преобразование СИЗО в музейный комплекс.

Если вы стали счастливым обладателем собственного земельного участка, то построить каркасный коттедж вам поможет наша компания. Для вас - самые качественные строительные материалы, сжатые сроки работ и доступная стоимость при высоком уровне качества объекта.


Получить консультацию бесплатно
Если вы не нашли подходящий проект, то обратившись к нам и рассказав о своих пожеланиях, мы разработаем для вас индивидуальный проект дома или бани, с учетом ваших пожеланий!