Ваш город Москва:
МоскваСанкт-ПетербургДругой регион
8 906 200-70-76
Перезвоните мне

Жилая застройка не должна быть более 40% от общей площади участка ЖК

Леонард Блинов, директор по маркетингу компании Urban Group, сообщил на конференции РИА Новости, что площадь жилой застройки проекта комплексного освоения не должна быть более 35-40%. Остальная часть должна занимать общественное пространство. Чтобы уточнить, насколько проект отвечает концепции новой урбанистики, необходимо провести анализ генеральной застройки.

Леонард Блинов также обратил внимание, что в ЖК «Пятницкие кварталы» (Санкт-Петербург) строительной компании Urban Group, который будет возведен на Пятницком шоссе в двенадцати километрах от МКАД, только 3-я часть площади отдана под строительство жилого комплекса, а пешеходные дорожки, например, занимают 23% от общей площади проекта.

Доступность жилья в массовой сфере на данный момент обусловлена не столько процессом демократизации жилья, а за счет качества предложения, утверждает Александр Долгин, председатель совета директоров строительной компании, профессор ГУ-ВШЭ.

Александр Долгин обратил внимание, что для комфортной городской среды следует «приватизировать» общественное пространство. То есть, дворовое пространство не должно быть занято автомобилями, а должно использоваться как продолжение квартир, способствуя налаживанию общения между жителями.

Территория в проекте ЖК «Пятницкие кварталы» открывает преференции жителям комплекса. Дворы создают автономию для всех жителей и подчеркивают клубный статус жителей. Жильцы получают возможность благоустраивать свое пространство. Так рассказал об основных принципах проекта «Пятницкие кварталы» Александр Долгих. Застройщик вносит свой вклад в общественную политику, выстраивая в ЖК отдельные пространства для различных категорий граждан с различными интересами, отводя законную территорию для каждого сообщества: цветоводов, физкультурников, автовладельцев.

Наша строительная компания специализируется на быстровозводимых объектах жилого и нежилого фонда, используя каркасно-панельную и каркасно-щитовую технологии.


Получить консультацию бесплатно
Если вы не нашли подходящий проект, то обратившись к нам и рассказав о своих пожеланиях, мы разработаем для вас индивидуальный проект дома или бани, с учетом ваших пожеланий!