Ваш город Москва:
МоскваСанкт-ПетербургДругой регион
8 906 200-70-76
Перезвоните мне

Жалобу в УФАС на РЖД подал комитет по строительству Ленинградской области

Вопрос о рассмотрении двух дел в отношении ОАО «РЖД» рассматривает ленинградское УФАС России. Заявителями являются комитет по строительству Ленинградской области и ЗАО «ЕвроАэроБетон», как информируют в пресс-службе ведомства.

Как утверждают заявители, ЗАО «ЕвроАэроБетон» получила от ЗАО «ЕвроАэроБетон» техзадание, в которое включены условия по развитию ЖД инфраструктуры общего пользования.

Так в техническом задании для компании прописано развитие инфраструктуры станции Сланцевского района Ленинградской области «Рудничная». Как утверждает заявитель, указанное развитие инфраструктуры обойдется компании в десятки миллионов долларов: замена наружного освещения на светодиодное, установление мачт для стационарной и поездной радиосвязи, замена деревянных опор на железобетонные.

Изменение транспортного тарифа на транспортировку блоков из керамики вызывает беспокойство у комитета по строительству Ленобласти. Как указывает заявитель, до марта текущего года компания ОАО «РЖД» транспортировала данный строительный материал по коду «строительный камень» ЕТСНГ (единой тарифно-статистической номенклатуры грузов). На сегодняшний день перевозка указанного материала будет осуществляться по коду «керамический камень рядовой поляризованный». Как считает комитет, изменение тарифа транспорта может повлечь изменение стоимости реализации керамоблоков.

Наша строительная компания возводит дома по современным  технологиям каркасного домостроения. Каркасно-панельные и каркасно-щитовые дома пользуются заслуженной популярностью у частных собственников и коммерческих предприятий.


Получить консультацию бесплатно
Если вы не нашли подходящий проект, то обратившись к нам и рассказав о своих пожеланиях, мы разработаем для вас индивидуальный проект дома или бани, с учетом ваших пожеланий!