Ваш город Москва:
МоскваСанкт-ПетербургДругой регион
8 906 200-70-76
Перезвоните мне

Запирать в доме тепло будут стекла

Производитель инновационных программ для остекляющей отрасли компания PPG Industries в марте 2012 года представила новый продукт – специальное стекло Sungate 600.

Поверхность стекла покрыта пиролитическим материалом, композиционным материалом, обладающим множеством разнообразных характеристик. Такое покрытие дает возможность удерживать тепло внутри помещения и снижать энергопотребление в зимнее время года. Как считают специалисты PPG Industries, в будущем в светопрозрачных конструкциях именно такой материал получит наибольшее распространение.

В настоящее время стеклопакет выполнен в виде единой конструкции, которая состоит из трех или двух стекол, с двумя или одним зазорами (камерами), заполненного инертным газом или воздухом. Чтобы повысить свойства энергосбережения в таких стеклопакетах можно использовать низкоэмиссионные стекла, которые имеют специальный слой, препятствующий потере тепла из помещения и имеющий толщину в несколько сотен нанометров. К группе подобных материалов и принадлежит Sungate 600.

Как поясняет Сергей Протас, старший менеджер по инвестициям корпорации «Роснано», применение в двойном остеклении энергосберегающего стекла приводит к снижению примерно в два раза теплового потока через светопрозрачную конструкцию. Или в четыре раза, в сравнении с остеклением одинарным. Во многих странах запада действуют довольно строгие требования к энергоэффективности светопрозрачных конструкций.

Для усиления теплоизоляционных свойств заполняют инертным газом камеры двух- и однокамерных стеклопакетов. Инертный газ имеет большую в сравнении с воздухом плотность и меньше проводит тепло. Поэтому газ является лучшим теплоизолятором.

Как утверждает Рафик Алекперов, технический директор компании PROPLEX, оконная система PROPLEX-Comfort-Plus с 2-камерным стеклопакетом, с установленными в нем низкоэмиссионными стеклами и аргоновым заполнением имеет теплосопротивление равное 0,84 м2*оС/Вт. Такой показатель превосходит уровеьн теплозащиты, который установлен в строительных требованиях даже для Сибири.

Кроме этого, стекла являются мощным препятствием к шумовому воздействию и в настоящее время являются не просто способом смотреть на мир, но и инструментом защиты от потерь тепла и защиты от шума. Эти материалы отлично подходят для каркасного домостроения.


Получить консультацию бесплатно
Если вы не нашли подходящий проект, то обратившись к нам и рассказав о своих пожеланиях, мы разработаем для вас индивидуальный проект дома или бани, с учетом ваших пожеланий!