Ваш город Москва:
МоскваСанкт-ПетербургДругой регион
8 906 200-70-76
Перезвоните мне

Загородное жилье в России в 51% случаев покупается для постоянного проживания

По информации проекта «Бизнес-план строительства коттеджного поселка», более половины (51%) жилья загородного покупается не для сезонного проживания в качестве дачного угодья, а для постоянного проживания. Причина такого предпочтения домовладельцев – более приятное проживание по соседству с природой в деревне или в коттеджном поселке. И даже удаленность некоторых жилых объектов не становится препятствием к такому решению.

Еще одним плюсом такого выбора является стоимость загородного жилья. Стоимость квадратного метра коттеджа, без учета стоимости прилежащего участка земли, не намного выше стоимости «квадрата» городской многоэтажки аналогичного класса. Эта разница составляет 10-15%. При этом доступность загородного жилья увеличивается. Так как почти 40% нового жилья в коттеджных поселках строится в пределах «эконом» или «эконом+» класса, что дает относительно низкую стоимость жилого «квадрата» и стоимость сотки участка земли.

Поэтому, как утверждают эксперты, тенденции в пользу жилья за городом на текущий и следующий год будут сохраняться. Все больше жителей выбирают между городским и загородным проживанием загородное, на свежем воздухе. Все больше людей хотят и стремятся иметь загородный дом. И причиной тому не только неблагоприятная экологическая обстановка в городах, неудобства и шум городской атмосферы.

Наша строительная компания возводит дома по современным технологиям каркасного домостроения (каркасно-панельной и каркасно-щитовой), которые соответствуют всем современным требованиям комфорта, экономичности, эргономичности, теплосбережения и энергоэффективности, а также экологической безопасности. Стоимость квадратного метра жилого объекта при строительстве на заказ значительно меньше стоимости покупки готового загородного дома. У нас вы можете в этом убедиться.


Получить консультацию бесплатно
Если вы не нашли подходящий проект, то обратившись к нам и рассказав о своих пожеланиях, мы разработаем для вас индивидуальный проект дома или бани, с учетом ваших пожеланий!