Ваш город Москва:
МоскваСанкт-ПетербургДругой регион
8 906 200-70-76
Перезвоните мне

Вследствие превышения предложения над уровнем спроса стоимость загородных объектов недвижимости постепенно уменьшается

Как пишет «Деловой Петербург», к покупателям возвращается интерес к коттеджным поселкам, но платежеспособный спрос делается стабильным очень медленно. Это происходит вследствие несовершенной системы схем, защищающих покупателя недвижимости. Так почти полностью отсутствует ипотека, рассрочки, ссуды на строительство частного загородного дома.

Издание цитирует слова Арсения Васильева, гендиректора управляющей компании «УНИСТО Петросталь, который утверждает, что в лучшем случае находятся объекты недвижимости, которые сочетают в себе природное окружение и преимущества поселков для постоянного проживания. Помимо этого, основной спрос сосредоточен в сфере дешевого жилья, а рынок перегружен проектами высокого уровня.

Предложение значительно превосходит спрос, в том числе, и по причине активного вывода в продажу девелоперами загородной недвижимости. В частности, на рынке Санкт-Петербурга активно выводятся жилые поселки Ломоносовского района. Только в марте текущего года на рынок было выведено пять новых поселков и продажи в двух новых очередях. А за весь первый квартал на рынок Санкт-Петербурга было выведено четырнадцать новых проектов. Всего же на региональном рынке представлено 313 объектов, но большинство из них (80%) предлагают земельные участки без подряда. Наибольшим спросом участки под строительство и коттеджи  с подрядом пользуются на уровне эконом класса и среднего класса. Наибольший спрос здесь отмечен во Всеволожском районе, где совершено 60% продаж. Всего по итогам за первый квартал было продано 950 участков с подрядом и без него. Из них 70-80% составили участки без подряда.

Наибольшим спросом у покупателей пользуются дома площадью от 100 м2 до 250 м2 на участке площадью от 6 до 12 соток. Около 30% продаж таких объектов приходится на Ломоносовский и Гатчинский районы. Большинство сделок с загородной недвижимостью совершаются на сумму до 5 миллионов рублей. Сделки с большей стоимостью являются единичными.

Наша строительная компания специализируется на возведении «под ключ» современных жилых малоэтажных частных каркасных домов, коммерческих и производственных объектах. Признанные во всем мире технологии строительства каркасных домов приобретают популярность в РФ благодаря высоким показателям экономичности, энергосбережения и эргономичности.


Получить консультацию бесплатно
Если вы не нашли подходящий проект, то обратившись к нам и рассказав о своих пожеланиях, мы разработаем для вас индивидуальный проект дома или бани, с учетом ваших пожеланий!