Ваш город Москва:
МоскваСанкт-ПетербургДругой регион
8 906 200-70-76
Перезвоните мне

Вследствие обновления СНиПа может вырасти плата за отопление

Вступление в силу современной версии строительных норм и правил (СНиП) 23-02-2003 под названием «Тепловая защита зданий» возможно, приведет к увеличению платы за отопление в объектах, которые будут строиться по указанному документу. Размер выплат может вырасти от 10 до 70%. Так сообщил на пресс-конференции в среду в агентстве РИА Новости Фадеев Александр, исполнительный директор некоммерческого партнерства «Росизол».

В подготовленных для пресс-конференции материалах говориться, что новая версия нормативов подразумевает уменьшение толщины стен на 35%, в сравнении с действующими нормативами.

Поэтому проекты, построенные но новому СНиПу, будут нуждаться в большей энергии, указывают специалисты. Так для жителей многоквартирных домов увеличится плата за потребляемые услуги.

Стоимость услуг ЖКХ, таким образом, снова увеличиться после 3-кратного увеличения тарифов в текущем году (в июле, январе и предстоит в сентябре).

По информации представителей Мосгорэкспертизы, переплата увеличится до 70%.

По словам Владимира Ливчака, новые нормативы не соответствуют действующей стратегии, «Энергетической стратегии до 2030 года», согласно которой удельный расход тепла с прошлого года должен быть снижен на 15%, а с 2015 года – на 30%, то есть, энергоемкость ВВП должна уменьшиться на 40%.

Фадеев, в свою очередь добавил, что новый СНиП будет принят, вероятнее всего, до конца года в измененной редакции. Редакция документа от февраля прошлого года была значительно изменена, стала более сбалансированной, и если разработчики будут активно работать над СНиПом, то в конце года его можно будет принять.

Наша строительная компания возводит малоэтажные индивидуальные объекты жилого и коммерческого фонда по каркасно-щитовой и каркасно-панельной технологиям, полностью соответствующим российским стандартам и нормативам. Несмотря на то, что каркасная технология распространена в Европе, где климат более теплый, она успешно адаптирована под климат северных стран и пользуется широкой популярностью у жителей Скандинавии.


Получить консультацию бесплатно
Если вы не нашли подходящий проект, то обратившись к нам и рассказав о своих пожеланиях, мы разработаем для вас индивидуальный проект дома или бани, с учетом ваших пожеланий!