Ваш город Москва:
МоскваСанкт-ПетербургДругой регион
8 906 200-70-76
Перезвоните мне

Впервые за год в Санкт-Петербурге подешевели новостройки

В Санкт-Петербурге в сентябре впервые с начала текущего года отмечено снижение средней стоимости квадратного метра на рынке жилья. Как сообщается в обзоре компании «Новый Петербург», снижение цен оказалось приближено к статистической погрешности – цена «квадрата» жилой площади уменьшилась на 0.4%. С начала 2012 года стоимость на новостройки северной столицы увеличились на 8.6% до 83.2 тысяч рублей за м2.

По мнению риелторов, уменьшение цен было спровоцировано в сентябре уменьшением спроса на строящееся жилье, что было вызвано фактором «1 сентября» отпускным периодом. Как утверждают аналитики, на данный момент основными покупателями первичного жилья стали семьи с детьми, которые стремятся улучшить жилищные условия. Такие покупатели откладывают все дела из-за поступления ребенка в школу, что способствует активизации спроса к концу сентября.

Исследователи «Агентства развития и исследований в недвижимости» подтверждают снижение цен на рынке новостроек города. Средняя стоимость предложения уменьшилась на 0.5%, до 83.1 тысяч рублей за м2. При этом стоимость м2 на вторичном рынке увеличилась на 0.5% до 95 тысяч рублей.

Как указывается в обзоре «Нового Петербурга», в структуре предложений в сентябре на рынке новостроек преобладали квартиры однокомнатные (от общего объема 47%). Объем двухкомнатных квартир составила 33%. Доля однокомнатных квартир, в сравнении с началом года, постоянно росла, что говорит о том, что быстрее всего идет продажи двухкомнатного жилья.

По данным экспертов, средняя цена однокомнатной квартиры в северной столице на конец месяца составила 3.5 миллионов рублей при стоимости квадратного метра в 83.5 тысяч рублей (указанный показатель в январе составил 3.41 миллион рублей и 78.1 тысяча рублей соответственно). Цена «квадрата» в двух- и трехкомнатных квартирах составила 81.9 тысяч рублей и 80.8 тысяч рублей.

Гораздо дешевле по данным нашего экономического отдела построить собственные каркасный коттедж, который отличается длительным сроком эксплуатации и сжатыми сроками возведения.


Получить консультацию бесплатно
Если вы не нашли подходящий проект, то обратившись к нам и рассказав о своих пожеланиях, мы разработаем для вас индивидуальный проект дома или бани, с учетом ваших пожеланий!