Ваш город Москва:
МоскваСанкт-ПетербургДругой регион
8 906 200-70-76
Перезвоните мне

Возвращение имущества Министерства Обороны РФ

В России после громких скандалов вокруг дела Оборонсервиса начались возвращения незаконно приобретенной собственности на добровольной основе. Новые владельцы акций, земель и предприятий посчитали возможным для себя отказаться от приобретений для того, чтобы не быть связанными с фигурантами уголовного дела. Одним из первых на такой шаг пошли представители ГПИСС №31. Из их фонда было возвращено государственным структурам пакет акций, состоящий из 70 процентов от уставного капитала предприятия. Ранее ценные бумаги были переданы новым владельцам коррумпированными чиновниками Министерства Обороны РФ.

На сегодняшний день это один из немногих фактов добровольного сотрудничества коммерческих структур с представителями власти. Хотя следственный комитет продолжает обращаться к участникам незаконно совершенных сделок с предложением добровольного отчуждения имущества. В отношении лиц, которые пойдут на данные сделки, не будет проводиться расследований и возбуждений производств по факту незаконно извлеченной прибыли.

Помимо добровольного сотрудничества производится ряд действий, в результате которых  принудительном порядке признаются незаконными и аннулированными совершенные сделки по отторжению имущества Министерства Обороны. В рамках данных действий была прекращена процедура продажи комплекса транспортировки нефтепродуктов в Мурманской области. Стоимость сделки была существенно занижена и осуществлялась на незаконной основе. Приобретателем имущества бала фирма " Коммандит Сервис". Всего ущерб для государства от данной сделки оценивается в сумму более 240 миллионов рублей.

В настоящее время следственным комитетом России ведется работа по возвращению в государственную собственность нескольких объектов, располагающихся в курортной зоне Краснодарского края. Также будет изъята недвижимость в Москве, располагающаяся на Воробьевых горах. Есть спорные моменты и в вопросах чистоты сделок по продаже зданий в Предтеченском переулке столицы.

Мы предлагаем вам следовать российскому законодательству при любых сделках с землей и объектами недвижимости. Тем более, что извлечь выгоду от строительства каркасного коттеджа вам предлагает наша компания. У нас вы найдете самые привлекательные цены, массу полезных проектов и сжатые сроки работ.


Получить консультацию бесплатно
Если вы не нашли подходящий проект, то обратившись к нам и рассказав о своих пожеланиях, мы разработаем для вас индивидуальный проект дома или бани, с учетом ваших пожеланий!