Ваш город Москва:
МоскваСанкт-ПетербургДругой регион
8 906 200-70-76
Перезвоните мне

Восстановление стоимости цемента в РФ

Стоимость цемента в России выйдет на докризисные цифры не ранее 2019 года. ПО информации, поступившей из газеты «Коммерсантъ», данное предположение сделал Максим Сотников, председатель совета директоров «Сухоложскцемент».

Как отмечает газета, в 2007 году стоимость тонны цемента с включением доставки составляла 4548 рублей. По словам председателя, стоимость цемента будет увеличиваться каждый год на 10% в ближайший период. За первый квартал 2012 года, по исследованию «СМПро», стоимость цемента не изменилась и составила 2800 рублей (без учета доставки и НДС). Только увеличение объема импорта является ограничивающим рост цен фактором.

Объем производства цемента в отчете за первый квартал 2012 года, по сообщению компании «СМПро», по сравнению с аналогичным периодом 2011 года, вырос на 15% и составил 9.609 миллионов тонн. Учитывая, что в 2007-2008 году уровень производства превышал 11 миллионов тонн, и по этому показателю рынок не вышел на докризисный уровень.

По мнению исследователей, производство текущего года увеличится на 10% в сравнении с итогами прошлого года (56.2 миллиона тонн)за счет повышения объемов жилищного строительства.

Как ранее информировали аналитики «СМПро», цена стройматериала от производителей в прошлом году повысилась на 26.2%. Цена покупки с доставкой и НДС за период в двенадцать месяцев увеличилась на 26.4% и составила 3883 рубля за тонну. Потребление стройматериала увеличилось на 15% (57.2 миллиона тонн), а объем импорта – более чем в два раза (2.484 миллионов тонн).

Наша строительная компания специализируется на возведении малоэтажных частных коттеджей, летних дач, домов, а также объектов нежилого назначения по современным видам каркасных технологий, в том числе, из профилированного бруса. В работе мы используем только качественные сертифицированный товар, соответствующий государственным стандартам и строительным нормативам.


Получить консультацию бесплатно
Если вы не нашли подходящий проект, то обратившись к нам и рассказав о своих пожеланиях, мы разработаем для вас индивидуальный проект дома или бани, с учетом ваших пожеланий!