Ваш город Москва:
МоскваСанкт-ПетербургДругой регион
8 906 200-70-76
Перезвоните мне

Вести счета по каждому объекту долевого строительства будут обязаны застройщики

Министерство финансов внесло предложение обязать застройщиков открывать отдельные счета в банке по каждому объекту долевого строительства. Указанное требование содержится в проекте поправок для статьи закона «Об участии в строительстве долевом многоквартирных домов и других объектов недвижимости». Такая информация опубликована на интернет сайте Минфина.

В проекте поправок к закону указывается, что по каждому объекту недвижимости, в том числе, по каждому многоквартирному дому, застройщик будет обязан открывать счет в банке для осуществления денежных операций со средствами участников долевого строительства в целях возведения объекта недвижимости, в том числе, многоквартирного дома.

Застройщик при этом не будет иметь права зачислять другие денежные средства на банковский счет, который был создан для операций с денежными средствами участников долевой застройки.

Как считают создатели поправки к закону, наличие раздельных банковских счетов позволит контролировать поступление и расход средств дольщиков по каждому объекту недвижимости отдельно, что облегчит контроль надлежащих органов за целевым использованием денежных средств. Указанная поправка к закону, возможно, поможет уменьшить риски участников долевого строительства.

Наша строительная компания возводит жилые и коммерческие малоэтажные объекты по каркасно-панельной и каркасно-щитовой технологиям с использованием любых видов взаиморасчета. В том числе, с использованием средств целевых жилищных кредитов. Строить с нами быстро, выгодно и надежно.


Получить консультацию бесплатно
Если вы не нашли подходящий проект, то обратившись к нам и рассказав о своих пожеланиях, мы разработаем для вас индивидуальный проект дома или бани, с учетом ваших пожеланий!