Ваш город Москва:
МоскваСанкт-ПетербургДругой регион
8 906 200-70-76
Перезвоните мне

В Уфе будет отрабатываться технология достройки хрущёвок

Пятиэтажные дома, построенные более пятидесяти лет назад, поработали свой ресурс и превратились в проблему для городов. Сносить или реконструировать – так стоит вопрос. В Уфе решено не просто сделать реконструкцию, но достроить пятиэтажные дома до девятиэтажных.

Впрочем, архитекторы вовсе не собираются громоздить на уставший фундамент дополнительную нагрузку. Внешние стены должны возводиться параллельно имеющимся. Новые стены должна стать защитой для старых стен и старого фундамента..

Такая реконструкция возможна не для всех домов. Вначале будет экспертиза, при которой выяснят состояние фундамента и стен. Коммуникации необходимо менять без обследований.

В некоторых пятиэтажках Уфы достройка уже производилась, но не столь радикально: надстраивалось два этажа. Работы завершены, но они заняли больше времени, чем планировалось, и вызвали недовольство жильцов, которые жили в достраиваемых домах. На новую реконструкцию, по плану, требуется 6-7 месяцев. Насколько реальны эти сроки, покажет время.

Для комфортного проживания мы предлагаем вам построить каркасные коттеджи и одноэтажные каркасные дома. Они не требуют капитального ремонта на протяжении сорока лет.


Получить консультацию бесплатно
Если вы не нашли подходящий проект, то обратившись к нам и рассказав о своих пожеланиях, мы разработаем для вас индивидуальный проект дома или бани, с учетом ваших пожеланий!
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.