Ваш город Москва:
МоскваСанкт-ПетербургДругой регион
8 906 200-70-76
Перезвоните мне

В Татарстане не хватает земли для строительства

В правительстве республики Татарстан прошло заседание комитета по архитектуре и градостроительству. Глава республики Миниханов отметил остроту дефицита площадок, пригодных для последовательного использования под застройку многоэтажного жилья в ближайшие 3 года. Согласно зачитанному докладу министра строительства, свободные площадки могут быть выделены генеральным подрядчикам только в некоторых районах республики Татарстан. Это Туаевский и Лаишевский, Кайбицкий и Бугульминский, Азнакаевский и Лениногорский районы. Помимо этого, свободными площадями располагает город Набережные Челны. На протяжении 2014 и 2015 года на обозначенных строительных площадках будет возведено более 200 000 квадратных метров жилья. Этот объем не сможет в полной мере удовлетворить все возрастающий спрос на жилье в крупных городах республики.

В качестве возможного решения проблемы дефицита строительных площадок будет засматриваться план постепенного сноса старых  малоэффективных зданий. На месте пятиэтажек устаревшего типа будут возводиться современные жилые комплексы с экономичной многоэтажной застройкой. Такие здания могут включать в себя 20 - 25 этажей. Такой тип строительства по каркасным и монолитным технологиям значительно сокращает плотность застроек при увеличении полезной жилой площади в пересчете на каждый квадратный метр используемой земли.

Также от членов правительства поступили предложения, касающиеся расширения границ крупных городов. Но в этом случае удар может быть нанесен по сельскохозяйственным угодьям, что отобразиться на уровне промышленного производства товаров продовольственной группы.

Еще один вариант решения проблемы видится в уплотнительной застройке. Однако почти все крупные города республики Татарстан располагаются в зонах неустойчивого грунта. Поэтому уплотнение застройки может привести к катастрофическим последствиям.

Наша компания предлагается жителям Татарстана недорогие и комфортные каркасные дома. Для вас созданы все условия, позволяющие недорого и быстро реализовать свою мечту о собственном загородном доме.


Получить консультацию бесплатно
Если вы не нашли подходящий проект, то обратившись к нам и рассказав о своих пожеланиях, мы разработаем для вас индивидуальный проект дома или бани, с учетом ваших пожеланий!