Ваш город Москва:
МоскваСанкт-ПетербургДругой регион
8 906 200-70-76
Перезвоните мне

В Таджикистане строят самую крупную мечеть Центральной Азии

Пресс-служба президента Такжикистана сообщает, что в этой стране началось строительство одной из самых крупных в Центральной Азии мечетей. Одновременно в ней сможет молиться около 150 тысяч человек. Весь комплекс мечети и прилегающие к ней строения по составленному плану займут площадь в 7,5-8 гектаров. Высота купола мечети составит 47 метров, комплекс будут венчать четыре минарета, высота каждого из них составляет 65 метров.

По предварительным данным строительство мечети должно обойтись в 100 млн. долларов, из них 70 млн. в строительство вкладывает Катар, а оставшиеся средства – Таджикистан. Уже была проведена церемония начала строительства, в которой принял участие Эмомали Рахмон, президент Таджикистана. Он лично сел за экскаватор и извлек первые ковши земли в том месте, где начнется строительство фундамента.

Эксперты пришли к выводу, что сооружение мечети – это некий реверанс в пользу верующих, которые жалуются на серьезные притеснения в их сторону. Так, в августе вышел закон, который предложил Э. Рахмон. Согласно ему несовершеннолетним запрещено посещение мечетей и церквей. Кроме того, власти запрещают студенткам и школьницам ношение хиджабов, запрещена эта одежда и в госучреждениях.

Мы также занимаемся строительством различных объектов. Среди ассортимента предлагаемых объектов вы сможете выбрать для себя дачные домики и каркасные бани. Не обходим мы стороной и хозяйственные постройки.


Получить консультацию бесплатно
Если вы не нашли подходящий проект, то обратившись к нам и рассказав о своих пожеланиях, мы разработаем для вас индивидуальный проект дома или бани, с учетом ваших пожеланий!