Ваш город Москва:
МоскваСанкт-ПетербургДругой регион
8 906 200-70-76
Перезвоните мне

В столице Казахстана запускают первую линию метро

Власти Алма-Аты 1-го декабря этого года запускают первую очередь нового метрополитена. Уверенно говорится о том, что для запуска метро в этот день есть все основания. Такую информацию предоставляет начальник управления автомобильных дорог и пассажирского транспорта Алма-Аты Владимир Меренков в своем интервью, опубликованном в газете «Караван». Он также сообщает, что на данный момент уже утверждена расчетная стоимость проезда в метро, и она составляет 75 тенге.

В. Меренков говорит, что руководство не рассчитывает на то, что жители столицы в массовом масштабе пересядут в метро. По этой ветке вряд ли будет большой пассажиропоток. А про какую-то выгоду можно будет говорить тогда, когда в эксплуатацию введутся другие ветки. В связи с этим метро придется дотировать, на что потребуется порядка двух миллиардов тенге в год.

Ранее сообщалось, что протяженность первой ветки метро составит порядка 9-ти км. В метрополитене первоначально будут курсировать шесть составных вагонов. Население Алма-Аты составляет порядка 1,5 миллионов человек, и это самый крупный город Казахстана. Городские власти рассчитывают на то, что с появлением метрополитена удастся существенно облегчить существующую транспортную проблему.

А мы продолжаем осваивать новые технологии каркасного домостроения. Уже сегодня мы предлагаем вам финскую каркасную технологию и многие другие виды.


Получить консультацию бесплатно
Если вы не нашли подходящий проект, то обратившись к нам и рассказав о своих пожеланиях, мы разработаем для вас индивидуальный проект дома или бани, с учетом ваших пожеланий!