Ваш город Москва:
МоскваСанкт-ПетербургДругой регион
8 906 200-70-76
Перезвоните мне

В сегменте комфорт- и бизнес-класса жилья стоит ожидать повышения стоимости квадратного метра

Не стоит ожидать в ближайшее время выраженного роста цен на квадратный метр жилья в Санкт-Петербурге, так как рост цен происходит соответственно инфляции. Единственный сегмент, где можно ожидать ощутимого роста цен а квадратный метр – жилье комфрот- и бизнес-класса (10-15%), как предполагают эксперты компании «Новый Петербург».

Количество сделок, по сравнению с 1-м кварталом 2011 года, на первичном рынке северной столицы возросло на 17%. Средняя стоимость квадратного метра жилья за указанный период увеличилась на 14%, с 70.4 тысяч руб увеличилась до 80.2 тысяч рублей.

Изменилась также критерии выбора жилья: вместо цены и транспортной доступности потенциального новосела интересуют комфорт и степень развития инфраструктуры. Это стимулирует застройщика продумывать указанные моменты еще на стадии проектирования.

Тем не менее, наиболее привлекательными остаются квартиры небольших размеров, приобретаемые с целью проживания или инвестиций. А это комфрот- и эконом-класс, расположенные вблизи станций метро в Невском, Выборгском и Приморском районах. Предпочтение отдается первичному жилью, при этом покупатели предпочитают покупать квартиры в черте города или вблизи к нему, в крупных жилых центрах.

30% рынка приходится на иногородних покупателей, число которых постепенно растет. А выбор квартир стал более осознанным.

Наша строительная компания возводит объекты малоэтажного строительства жилого и нежилого фонда по современным технологиям каркасного домостроения по самым выгодным ценам.


Получить консультацию бесплатно
Если вы не нашли подходящий проект, то обратившись к нам и рассказав о своих пожеланиях, мы разработаем для вас индивидуальный проект дома или бани, с учетом ваших пожеланий!