Ваш город Москва:
МоскваСанкт-ПетербургДругой регион
8 906 200-70-76
Перезвоните мне

В Санкт-Петербурге выросли цены на все виды новостроек

В августе текущего года средняя цена м2 в домах, которые находятся на этапе возведения, в Санкт-Петербурге увеличилась на 0.82%, что составило 92.5 тысяч рублей. За месяц квартиры в сданных в эксплуатацию объектах выросло в цене на 0.39%, составив 110.2 тысяч рублей за м2.

Так сообщается в исследовании компании «НДВ СПб», являющейся подразделением компании «НДВ-Недвижимость».

В сфере строящегося жилья выросла стоимость м2 в сегменте комфорт-класса (на 0.75%). Стоимость квадратного метра в элитных объектах недвижимости увеличилась на 0.74%, в объектах эконом-класса – на 0.69%, в сегменте бизнес-класса прирост составил 0.14%.

В сданных в эксплуатацию объектах самый большой прирост отмечен в сегменте бизнес-класса (1.37%). Стоимость готового жилья класса эконом выросла на 0.11%. Стоимость объектов комфорт-класса не изменилась.

В зависимости от типа дома наибольший прирост стоимости отмечен в кирпичных домах (3.3%). Стоимость метра квадратного в кирпично-монолитных домах выросла на 1.6%, в панельных – на 0.3%. В сданных в эксплуатацию домах наибольший прирост отмечен в кирпично-монолитных постройка, жилье в котором выросло в цене на 1.4%. Новостройки кирпичные прибавили в цене 0.3%.

Ранее Агентство развития и исследований в недвижимости сообщало, что первые 8 месяцев текущего года в новостройках Петербурга подорожал м2 на 6-7%, составив на данный момент 83.5 тысяч рублей. Специалисты прогнозировали также увеличение стоимости м2 на рынке первичной недвижимости к концу текущего года до уровня докризисного периода – в 84.1 тысячи рублей.

Наша компания строит частные малоэтажные индивидуальные жилые объекты из профилированного бруса отечественного производства по самым выгодным в регионе ценам. У нас вы можете приобрести современное индивидуальное, качественное и экологически чистое жилье.


Получить консультацию бесплатно
Если вы не нашли подходящий проект, то обратившись к нам и рассказав о своих пожеланиях, мы разработаем для вас индивидуальный проект дома или бани, с учетом ваших пожеланий!