Ваш город Москва:
МоскваСанкт-ПетербургДругой регион
8 906 200-70-76
Перезвоните мне

В Санкт-Петербурге с 1 октября будут выдавать разрешение на строительство вместе с положительным заключением экспертизы

Как сообщили в пресс-службе Государственного строительного надзора Санкт-Петербурга, в рамках продвижения системы электронного межведомственного взаимодействия, центр государственной экспертизы и служба Госстройнадзора Петербурга запускают в тестовом режиме услугу – выдачу разрешений на строительство одновременно с положительным разрешением экспертизы.

Такое новшество связано с выполнением положений «дорожной карты», принятой правительством РФ, по уменьшению административных барьеров в отрасли строительства.

Новая схема взаимодействия ведомств и застройщиков будет работать таким образом. Информация о получивших положительное резюме центра проектов будет немедленно направляться в службу госстройнадзора. Застройщикам не понадобиться приходить в центр, забирать документы и отправляться с ними в службу. Все связанные с предоставлением документов из одного учреждения в другое действия будут выполняться работниками центра, а застройщик только придет за разрешением.

Получение документов по принципу «одно окно» упростит процедуру голосования и сократит сроки реализации строительно-инвестиционных процессов в городе.

Начальник службы государственного строительство надзора Леонид Кулаков отметил, что необходимость в таком нововведении давно назрела. Опираясь на то, что главным документом при получении разрешения на строительство считается положительное заключение экспертизы, последняя может самостоятельно предоставлять в службу все требуемые сведения, по согласию застройщика.

Также следует отметить, что на данном этапе реализация подобной услуги возможна только между исполнительным органом и подведомственным учреждениям: службой госстройнадзора и центром госэкспертизы. Это вызвано тем, что оказывая госуслуги, ведомства работают в одной информационной системе, позволяющей оперативно обмениваться информацией и следить за этапом рассмотрения документов на любой стадии.

Как утверждает директор петербургского центра госэкспертизы Логунов Станислав, запущенный в Санкт-Петербурге проект получит развитие и в других регионах страны. Теперь построить каркасные дома стало еще проще. Мы предлагаем вам оптимальную технологию и сжатые сроки возведения.


Получить консультацию бесплатно
Если вы не нашли подходящий проект, то обратившись к нам и рассказав о своих пожеланиях, мы разработаем для вас индивидуальный проект дома или бани, с учетом ваших пожеланий!