Ваш город Москва:
МоскваСанкт-ПетербургДругой регион
8 906 200-70-76
Перезвоните мне

В Санкт-Петербурге построят небоскреб высотой 500 м

Предприятие «Росавиация» разрешает новое строительство дома, которое пройдет в Петербурге. Планируется к возведению многофункциональный общественно-деловой центр «Лахта-центр». Разрешение на строительство было выдано после оценки влияния объекта на воздушное пространство вокруг него, а также на безопасность полетов в районе аэродромов Питерского авиаузла. Оценку производила специализированная научно-техническая компания «Аэротехнический центр».

На участке, который находится на Лахтинском проспекте, разрешено строить здания высотой не более 27-ми метров. Но застройщику комитет по архитектуре и градостроительству разрешил возвести здание высотой почти 500 м. Чиновники сочли, что небоскреб, который будет находиться в 9-ти км. от Исаакиевского собора, на исторические панорамы Питера негативного визуального влияния не окажет.

Общая площадь небоскреба – 330 тыс. кв. м. Его проектирование завершится в 2012-м году, а конечные сроки строительства относят к 2018-му году. Строит «Лахта-центр» «Газпром», и решение о его возведении было принято после того, как под давлением общественности отменилось строительство комплекса «Охта-центр». Его планировалось возвести на правом берегу Невы, в историческом районе Охта.


Получить консультацию бесплатно
Если вы не нашли подходящий проект, то обратившись к нам и рассказав о своих пожеланиях, мы разработаем для вас индивидуальный проект дома или бани, с учетом ваших пожеланий!