Ваш город Москва:
МоскваСанкт-ПетербургДругой регион
8 906 200-70-76
Перезвоните мне

В Санкт-Петербурге названы победители конкурса по реновации исторического квартала

В конкурсе для молодых специалистов архитектурного профиля «Петербург: новый взгляд» победили пять проектов, предлагающих свое видение реновации исторического центра города.

Объявленный в апреле текущего года конкурс предлагает участникам разработать проект возможного развития исторического квартала, который органичен Малым и Большим Казачьими переулками, Загородным проездом, улицей Введенского канала, набережной реки Фонтанки.

В конкурсе могли принять участие градостроители и архитекторы в возрасте до 35 лет.

Жюри, отмечается в сообщении, решило не присуждать первое место конкурса, а денежный фонд распределить, увеличив число вторых и третьих мест.

Второе место с призовым фондом в 150 тысяч рублей получили работы «Введенская платформа» Максима Цыбина и Анастасии Анисиной, а также «Зазеркалье» Сергей Городецкого, сообщается в материалах холдинга.

Как сообщалось ранее, в проекте «Зазеркалье» предложено отгородить контур исторических домов от внутренних пространств, в которых появляются новые застройки, четырехугольной зеркальной стеной, для нейтрализации нового объема в среде застройки.

Проект «Введенская платформа» подразумевает преобразование исторического центра в общественно-деловой центр с жилыми объектами, бизнес-центром и торгово-развлекательным центром. А расположенная здесь ТЭЦ станет музеем современного искусства.

Третье место разделили работы «Проект 12121» Тимофея Шапкина и Никиты Михайлова, «Обитаемые стены» Данила Овчаренко и Марии Машницкой, «Симбиоз» Илья и Ирины Филимоновых.

Приз зрительских симпатий достался проекту «ТЭЦ-лофт» Юлии Семенской и Деи Искандеровой. Авторы проекта получили приз в виде бесплатного перелета до Голландии.

Наша компания предлагает своим клиентам возведение каркасных домов с использованием последних достижений науки и техники. Мы строим качественные и долговечные сооружения для вашей комфортной жизни.


Получить консультацию бесплатно
Если вы не нашли подходящий проект, то обратившись к нам и рассказав о своих пожеланиях, мы разработаем для вас индивидуальный проект дома или бани, с учетом ваших пожеланий!
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.