Ваш город Москва:
МоскваСанкт-ПетербургДругой регион
8 906 200-70-76
Перезвоните мне

В Российской Федерации вырос в первом полугодии объем рублевой ипотеки на 53%

В России объем рублевых кредитов на жилье, выданных в 1-м полугодии 2012 года, увеличился, в сравнении с таким же периодом предыдущего года, на 52%, что составило примерно 441 309 миллиардов рублей. Информация поступила из Центрального Банка РФ.

Одновременно объем жилищных кредитов в валют, которые зафиксированы в шестимесячный период текущего года, снизился на 22.3%, примерно на 8.1 миллиард рублей, по сообщению Центробанка.

Также в отчете организации сообщается, что размер жилищных ипотечных рублевых кредитов , выданных в РФ за тот же период, составил 423 067 миллиардов рублей, что превышает такой же показатель первых 6-ти месяцев 2011 года на 59.5%. А объем ипотечных жилищных кредитов в валюте за аналогичный период прошлого года составил 6 358 миллиардов рублей, что меньше на 21.9% показателя прошлого года.

По данным отчета, ставка средневзвешенная по кредитам на жилье в рублях, которые были выданы в первые 6 месяцев текущего года, уменьшилась на 0.2%, в сравнении с прошлогодними показателями, составив примерно 12.1%, а что касается валютных кредитов – ставка снизилась на 0.1% до 9.8%.

Средневзвешенная ставка по рублевой жилищной ипотеке, выданная в период с января по июнь текущего года в РФ, увеличилась, в сравнении с аналогичным показателем прошлого года, на 0.1%, составив примерно 12.2%.

Одновременно ставка средневзвешенная по жилищной валютной ипотеке снизилась на 0.2 процентный пункт, составив 9.6%, сообщается в материалах Центробанка.

Каркасные и каркасно-щитовые дома являются быстровозводимым и самым выгодным вложением средств, с позиции себестоимости квадратного метра. Наша строительная компания оказывает услуги по строительству быстровозводимых домов коммерческого и жилого фонда.


Получить консультацию бесплатно
Если вы не нашли подходящий проект, то обратившись к нам и рассказав о своих пожеланиях, мы разработаем для вас индивидуальный проект дома или бани, с учетом ваших пожеланий!