Ваш город Москва:
МоскваСанкт-ПетербургДругой регион
8 906 200-70-76
Перезвоните мне

В прошлом году отечественный рынок теплоизоляционных материалов вырос на 11.3%, что составило 35.3 миллиона кубометров

Согласно исследованию российского рынка теплоизоляционных материалов, проведенному компанией DISCOVERY Research Group, на данный момент около 4% мирового потребления всех теплоизоляционных материалов приходится на Российскую Федерацию.

По оценке специалистов, объем отечественного рынка теплоизоляции в РФ в 2010 году увеличился, составив 31.3 млн. кубометров. В 2011 году рынок вырос на 11.3% и составил 35.3 миллиона м3. Рынок вырос в основном за счет расширения объемов отечественного производства. Также вырос объем импорта материалов теплоизоляции в России. Доля импорта на отечественном рынке остается небольшой, как и объем экспорта.

Согласно расчетам за прошлый год, самым крупным сегментом на отечественном рынке остается теплоизоляция на основе минеральной ваты. Доля сегмента на рынке составила 41%, немного уменьшившись в сравнении с 2010 годом.

«ТЕХНОНиколь» и Rockwool – остаются самыми главными производителями минеральноватной теплоизоляции.

Теплоизоляционные материалы на основе стекловолокна – это второй по величине сегмент рынка ТИМ.

В текущем и следующем году ожидается значительный рост объема рынка в России, а именно выпуска теплоизоляционных изделий, за счет расширения старых и открытия новых отраслей и за счет строительства. Но, оценить даже примерный объем производства на настоящий момент и оценить доли каждого игрока не представляется возможным.

Наша строительная компания строит дома по каркасно-панельной и каркасно-щитовой технологии, которые получили широкую популярность в европейских странах. Мы строим дома, офисы, магазины, производственные помещения по современным энергосберегающим технологиям.


Получить консультацию бесплатно
Если вы не нашли подходящий проект, то обратившись к нам и рассказав о своих пожеланиях, мы разработаем для вас индивидуальный проект дома или бани, с учетом ваших пожеланий!