Ваш город Москва:
МоскваСанкт-ПетербургДругой регион
8 906 200-70-76
Перезвоните мне

В производстве строительных материалов в России доля кирпича сокращается

По прогнозам правительства Российской Федерации, в 2015 году возведенные в стране жилые объекты в 60% случаев будут малоэтажными. Наибольшее количество частных индивидуальных жилых домов возводится в Приволжском и Центральном федеральных округах. В них же и сосредоточена основная масса производства строительных материалов в России.

Компания «Бизнес Порт» произвела аналитическое исследование рынка строительных материалов в России и выявила, что доля кирпича в производстве строительных материалов в стране уменьшается, несмотря на преобладание на рынке малоэтажного и индивидуального строительства кирпичных домов.

Так производство кирпича в России в 2011 году равнялось 10.6 миллиардам условных единиц, а это выше на 12% аналогичного показателя за предыдущий год. В прошлом году отмечался рост производства мелких блоков из легкого ячеистого бетона, и, в сравнении с темпом роста производства кирпича, рост производства блоков выше. Но в целом объемы производства кирпичной продукции значительно превышают объемы производства бетонных блоков, что предполагает о постепенном и медленном замещении доли кирпича. И, несмотря на уменьшение, его доля на российском рынке останется существенной.

Наша строительная компания осуществляет возведение малоэтажных домов жилого и не жилого назначения по современным каркасным технологиям, соответствующим европейским стандартам качества. В европейских странах в частном строительстве значительную часть занимают каркасные технологии. Мы отмечаем рост интереса к каркасу и увеличение объемов застройки в России.


Получить консультацию бесплатно
Если вы не нашли подходящий проект, то обратившись к нам и рассказав о своих пожеланиях, мы разработаем для вас индивидуальный проект дома или бани, с учетом ваших пожеланий!