Ваш город Москва:
МоскваСанкт-ПетербургДругой регион
8 906 200-70-76
Перезвоните мне

В Правительство РФ поступило предложение об отмене «ипотечной амнистии

Агентство по ипотечному кредитованию и Министерство Экономического развития направили в правительство Российской Федерации предложение об ограничении действия правила об обнулении непогашенного остатка ипотеки при продаже заложенного по кредиту жилья. Данное правило было введено в действие в декабре прошлого года.

Такое предложение призвано снизить риски банковских структур при выдаче ипотечных кредитов, которые в настоящее время, в связи с принятием поправок в закон «Об ипотеке» возросли. «Ипотечная амнистия» действует в России с марта текущего года. Согласно правилу ипотека считается погашенной в случае продажи заложенного жилья, даже если объем полученных средств меньше долговой суммы.

Ранее существовало правило: если от продажи заложенного жилья вырученные средства не покрывали весь долг, то должник должен был погасить оставшуюся часть. При этом реализация квартиры происходила через аукцион. По новому предложению «ипотечная амнистия» предлагается не только в случае реализации жилья через аукцион, но и при передаче прав собственности непосредственно банку кредитору.

Первые четыре месяца текущего года, по информации АИЖК, в РФ было выдано жилищных кредитов 185 тысяч на сумму в 267 миллиардов рублей, что превышает подобный показатель на тот же период предыдущего года в 1.6 раз в количественном и в 1.7 раз в денежном выражении. Как прогнозируют исследователи банка DeltaCredit, объем ипотечного рынка за текущий год составит 962 миллиарда рублей, что составит рекордную цифру в ипотечной истории РФ.

Наша строительная компания возводит дома по каркасной технологии с использованием самых современных материалов. Каркасно-щитовая и каркасно-панельная технология полностью соответствует мировым строительным стандартам.


Получить консультацию бесплатно
Если вы не нашли подходящий проект, то обратившись к нам и рассказав о своих пожеланиях, мы разработаем для вас индивидуальный проект дома или бани, с учетом ваших пожеланий!