Ваш город Москва:
МоскваСанкт-ПетербургДругой регион
8 906 200-70-76
Перезвоните мне

В лесное хозяйство бюджет планирует инвестировать 40 млрд. долларов

В самом начале этого года было завершено исследование нашего отечественного рынка по переработке и заготовке леса. Оно было проведено агентством DISCOVERY Research Group. По заключениям Рослесхоза в 2011 году объем всех финансирований в лесное хозяйство в России значительно увеличился и составил порядка 40 млрд. рублей.

А вот региональная поддержка ожидается примерно в размере 6,5 млрд. руб. А это на 3,5 млрд. больше, чем в прошлом году.

Что касается материально-технической базы на предприятиях лесного хозяйства, то ее неудовлетворительно состояние будет оценено, как критическое. И это не удивительно, ведь эксперты утверждают, что износ всего оборудования и в том числе машин составляет более 80%.

Отмечают в этой отрасли и незаконный оборот древесины, на что повлиял рост цен на древесину, коррупция, законодательные коллизии, а также слишком низкий уровень дохода населения, которые проживают в лесных районах.

Нельзя не упомянуть и ситуацию с лесными пожарами. Именно поэтому в 2011 году увеличили объем субсидий на обеспечение в лесах пожарной безопасности и восстановление лесных угодий, ее размер составил 18,8 млрд. руб.; а также на строительство селекционно-семеноводческих лесных центров и на закупку противопожарной техники – 6,8 млрд. рублей.

В Лесной кодекс РФ в прошлом году внесены дополнительные поправки. Часть из них касалась расширения полномочий тех должностных лиц, которые осуществляют лесной надзор. Теперь их уполномочили самостоятельно задерживать нарушителей лесного законодательства, изымать у них орудия, документы и транспортные средства, а также передавать их правоохранительным органам.

В ближайшем будущем должны внести еще ряд законодательных изменений, предложенных Рослесхозом. Планируется повысить минимальные ставки оплаты за заготовку древесины. В текущем 2012 г. этот коэффициент предлагают повысить в рамках от 1,7 до 4,3, а еще через 2 года – от 2,6 до 6,5.

Ситуацию, которая сложилась на рынке лесного хозяйства, в целом на сегодня оценивают как неблагоприятную. Тем не менее, до 2020 года согласно Стратегии развития отечественного лесного комплекса, правительство государства планирует активно реформировать и всеми возможными способами поддерживать лесопромышленный комплекс. А это является весомым поводом оптимистично надеяться на динамику рынка в долгосрочном периоде. А пока можно заказать каркасный коттедж по экономичной технологии.


Получить консультацию бесплатно
Если вы не нашли подходящий проект, то обратившись к нам и рассказав о своих пожеланиях, мы разработаем для вас индивидуальный проект дома или бани, с учетом ваших пожеланий!