Ваш город Москва:
МоскваСанкт-ПетербургДругой регион
8 906 200-70-76
Перезвоните мне

В Ленинградской области земельные доли станут налогооблагаемыми

Срок передачи в налоговую службу Ленинградской области информации об земельных участниках региона, которые подлежат налогообложению, Управлением Росреестра истекает первого февраля 2012 года. Так сообщили в департаменте областного правительства по информационной политике.

На сегодняшний момент в список должна быть внесена информация о земельных участках, находящихся в долевой собственности. До нынешнего года на такие участки земли налог не начислялся,  так как не были неизвестны точные размеры доли налогоплательщика. Земельная собственность числилась как виртуальные баллогектары, которые не имели ничего общего с настоящими гектарами.

Правительство Российской Федерации в прошедшем году предоставило субъектам право на определение порядка перевода виртуальных баллогектаров в кадастровый реестр и их стоимости. Валерий Сердюков, губернатор Ленобласти осенью прошлого года подписал распоряжение, утверждающее порядок передачи информации муниципальными властями в кадастровые органы по владельцам земли на праве долевого владения и принцип определения размера земельной доли.

В 2008-2010 годах в Ленобласти проводилась инвентаризация земель сельскохозяйственных предприятий для выявления невостребованных земельных долей для регистрации права собственности региона на участки. Но в 2011 году данные полномочия были переданы местному самоуправлению.

Наша строительная компания осуществляет возведение домов, дач, бань и других гражданских строений по каркасной технологии. От заказчиков мы требуем подтверждения полномочия на застройку земельного участка – предъявление свидетельства о собственности на землю или договора долгосрочной аренды.


Получить консультацию бесплатно
Если вы не нашли подходящий проект, то обратившись к нам и рассказав о своих пожеланиях, мы разработаем для вас индивидуальный проект дома или бани, с учетом ваших пожеланий!