Ваш город Москва:
МоскваСанкт-ПетербургДругой регион
8 906 200-70-76
Перезвоните мне

В Ленинградской области правительство инициирует проверку проектов планировки

Проверку проектов планировки земель Всеволжского района проведет правительство Ленинградской области. Решение правительства возникло в итоге совещания по проблемам многоэтажной застройки в населенных пунктах данного района, которые расположены на границе с городом. Так информирует пресс-служба администрации области.

Вначале были проверены проекты сельского поселения Муринского района. На территории указанного района планируется постройка четырнадцати многоэтажных объектов, которые на данный момент находятся в разной степени готовности. Известно, что каждый объект имеет несколько нарушений уже на этапе проектирования. Среди них плотность застройки, чрезмерная высота здания, нерешенные вопросы соцобслуживания, хранения автомобилей и транспортных подъездов.

Ущербная жилая среда – это результат погони за квадратными метрами, считает вице-губернатор по строительству Богачев Георгий. Он также добавляет, что на данный момент понятно, что это несколько тысяч квартир. Жизнь в них будет напоминать жизнь в каменном мешке, где нельзя нормально существовать, и если их строительство продолжиться, то социального взрыва не избежать. В одном квартале численность населения может вырасти до 10 тысяч человек, но в планах застройщика нет инженерных сетей и социальных объектов.

Ситуация еще поправима, если остановить процесс подготовки документов – выдачу градостроительных планов и разрешений в связи с нерешенными вопросами подключения к инженерным сетям и соцобслуживания, нарушениями противопожарных и санитарных норм. Если ситуация не будет исправлена, необходимо добиться любыми законными методами остановки строительства описываемые объектов.

Потребуется проанализировать проекты строительства, выполнить проекты строящихся объектов. При необходимости возможна подача судебных исков.

Наша строительная компания возводит малоэтажные дома жилого и нежилого фонда по каркасно-панельной и каркасно-щитовой технологии, которые являются самыми популярными в Европе.


Получить консультацию бесплатно
Если вы не нашли подходящий проект, то обратившись к нам и рассказав о своих пожеланиях, мы разработаем для вас индивидуальный проект дома или бани, с учетом ваших пожеланий!