Ваш город Москва:
МоскваСанкт-ПетербургДругой регион
8 906 200-70-76
Перезвоните мне

В Карелии будет построено 8 ветровых электростанций

Юрий Канчер, первый заместитель главы республики Карелия, и генеральный директор ООО «ВЭС» Георгий Ермоленко скрепили своими подписями соглашение между правительством республики и компанией «ВЭС».

 Как сообщает информационная служба правительства Карелии, соглашение предусматривает строительство на территории республики ветровых электростанций. Это позволит развить в Карелии энергетические системы и улучшить экологическое состояние. ООО «ВЭС» будет осуществлять финансирование строительства ветроэлектростанций, а правительство РК будет оказывать необходимую административную поддержку и помощь.

Как отмечено в соглашении, строительство электростанций будет осуществляться в Беломорском и Кемском районах, по четыре электростанции в каждом, а ввод в эксплуатацию планируется на 2014-2016 годы. Общая сумма инвестиционных вложений должна составить около 14 миллиардов рублей. Согласно проекту, мощность одной ветровой электростанции составляет 24 МВт.

Компания «ВЭС» известна на сетевом рынке ветрогенерации около пяти лет. В данный момент компания завершает работу над пилотными проектами в Краснодарском крае. Республика Карелия будет первым северо-западным регионом России,  где будут построены ветроэлектростанции. Беломорский и Кемский районы были определены под строительство не случайно: в районах есть большой ветроэнергетический потенциал, перспективы роста энергопотребления и развитые энергетические сети. Вдальнейшем планируется продолжить строительство ветроэлектростанций на острове Валаам и в Пудожском районах.

Наша строительная компания в своей основной деятельности, строительстве деревянных жилых и нежилых домов по различным каркасным технологиям, применяет только самые экологически чистые сертифицированные отечественные материалы и качественные надежные технологии.


Получить консультацию бесплатно
Если вы не нашли подходящий проект, то обратившись к нам и рассказав о своих пожеланиях, мы разработаем для вас индивидуальный проект дома или бани, с учетом ваших пожеланий!