Ваш город Москва:
МоскваСанкт-ПетербургДругой регион
8 906 200-70-76
Перезвоните мне

В каком жилье живут россияне?

По данным российской статистики, основанным на сведениях, полученных в ходе последней переписи населения, более 12 процентов российских семей проживают в нечеловеческих условиях. По стандартам, разработанным организацией объединенных наций, для удовлетворительных условий проживания требуется количество помещений, которые превышают численность членов семьи. Так, семья из 3 человек должна проживать в квартире или доме, в котором более 4 комнат. На территории Российской Федерации в таких условиях проживается не более 10 процентов от общей численности населения. У 12 процентов количество комнат не превышает количество проживающих в них людей. Примерно такое же количество жителей страны остро нуждается в улучшении жилищных условий. Им приходится ютиться втроем и вчетвером в одной комнате.

В сравнении с данными переписи 2002 года в незначительной степени увеличилось количество россиян, которые проживают в благоустроенных домах коттеджного типа. При этом общее количество жителей частных домов резко увеличилось. Но большая часть такого жилого фонда не соответствует абсолютно никаким гигиеническим нормам. В подавляющем большинстве случаев - это старый ветхий дом с печным типом отопления. В половине таких сооружений нет централизованной подачи водопроводной воды. В 90 процентах случаев такое жилье не оборудовано санитарными узлами и не имеют безопасной канализационной системы. Все "удобства" в таких домах находятся "во дворе".

Странными социологическими фактами показались тенденции увеличения количества коммунальных квартир и постоянного проживания россиян в гостиницах. Чаще всего в коммунальных квартирах люди живут в Санкт Петербурге. А вот в гостиницах селятся и проживаются там постоянно не менее 12 месяцев подряд чаще в Москве.

В тоже время социологами отмечается тенденция снижения лиц без постоянного места жительства. В ходе последней переписи населения лицами без определенного места жительства назвали себя всего 64 000 россиян. Факт снижения такой категории граждан с лихвой уравновешивается лицами, которые оказались постоянно проживающими в различных интернатах, исправительных учреждениях, домах престарелых. Достаточно большое количество россиян признает местом своего постоянного проживания монастыри. В общей сложности таких лиц набралось почти 2 миллиона человек.

Между тем, улучшение жилищных условий на сегодняшний день доступно практически каждому жителю Российской Федерации. Для этого разработано огромное количество правительственных программ по обеспечению жильем семей с небольшим достатком, многодетных родителей, работников бюджетной сферы. Работает ипотечное кредитование. Наконец, доступно строительство собственного дома. Наша компания предлагает вам экономичные каркасные технологии, которые сводят сметную стоимость к минимуму и позволяют расширить свои жилищные условия до приемлемого уровня по доступной стоимости.


Получить консультацию бесплатно
Если вы не нашли подходящий проект, то обратившись к нам и рассказав о своих пожеланиях, мы разработаем для вас индивидуальный проект дома или бани, с учетом ваших пожеланий!