Ваш город Москва:
МоскваСанкт-ПетербургДругой регион
8 906 200-70-76
Перезвоните мне

В Иркутске построят частный автономный дом на воде

Возле верхней набережной Иркутска на реке Ангаре в ближайшее время начнется строительство полностью автономно плавающего здания. Его проект был разработан сотрудниками Иркутского государственного технического университета (ИрГТУ) для выставки «Земля иркутская». Данное сооружение уникально – оно обладает собственной электростанцией и не зависит от коммуникаций на берегу.

Дом возведен на понтоне особой конструкции – его подводная часть оснащена системой рулей, благодаря которой все сооружение под действием течения реки вращается вокруг своей оси. Это приводит в движение электрогенератор, который и вырабатывает электричество для освещения и отопления здания. Оптимальная скорость вращения – 1 оборот в 10 минут, но ее можно регулировать для комфорта обитателей дома.

В настоящее время вся проектная документация уже готова – остается только найти того, кто решит вложить средства в возведение необычного здания. На строительство и установку понтона потребуется около месяца, еще примерно столько же уйдет на окончательную отделку здания. Оно способно выдержать даже суровые сибирские морозы и ученые надеются, что смогут испытать свое детище уже этой зимой.

Такое строение возможно воплотить в жизнь с использованием каркасных технологий домостроения. У нас вы также можете заказать недорогие каркасные дачные дома.


Получить консультацию бесплатно
Если вы не нашли подходящий проект, то обратившись к нам и рассказав о своих пожеланиях, мы разработаем для вас индивидуальный проект дома или бани, с учетом ваших пожеланий!