Ваш город Москва:
МоскваСанкт-ПетербургДругой регион
8 906 200-70-76
Перезвоните мне

В государственный кадастр недвижимости внесены границы Выборга

Генплан муниципального образования под названием «Выборгское городское поселение» был принят и утвержден местным советом депутатов в ноябре 2009 года. Но, границы поселения, которые установили народные избранники, пересекали в нескольких местах федеральную трассу «Скандинавия». Такая информация поступила из пресс-службы правительства Ленобласти.

По действующему закону федерального уровня все муниципальные образования России (кроме Санкт-Петербурга и Москвы) должны утвердить генеральные планы территорий и утвердить схемы территориального планирования.

На сегодняшний момент власти Выборга откорректировали границы города, а Выборг появился в государственном кадастре недвижимости. Несмотря на то, что процедуры оформления документов заняли у администрации Выборга около года, эта территория оказалась в числе первых поселений Ленобласти, которые учтены в федеральном кадастре.

Как прокомментировал Олег Басников, директор Кадастровой палаты Ленинградской области, меньше становится бюрократических препон. После внесения сведений о границе территориальных зон в кадастровый реестр недвижимости облегчается процедура изменения вида и категории разрешенного использования. Жителю поселения не придется обращаться в органы местного самоуправления для получения правоустанавливающих документов в случае смены вида или категории использования.

Выборг стал первым муниципальных образованием северной столицы, сведения о котором внесены в федеральный кадастр недвижимости. Директор кадастровой палаты выразил надежду, что этому примеру последуют и другие территории.

Наша строительная компания возводит малоэтажные дома по современным технологиям строительства жилых и коммерческих объектов – каркасно-панельной и каркасно-щитовой технологии. Быстровозводимые дома, коттеджи, склады, дачи, магазины, офисы пользуются большой популярностью в европейских странах.


Получить консультацию бесплатно
Если вы не нашли подходящий проект, то обратившись к нам и рассказав о своих пожеланиях, мы разработаем для вас индивидуальный проект дома или бани, с учетом ваших пожеланий!