Ваш город Москва:
МоскваСанкт-ПетербургДругой регион
8 906 200-70-76
Перезвоните мне

В центре Санкт-Петербурга финны построят 45 тысяч м2 жилья

Градостроительный совет при правительстве города согласовал концепцию строительства 45.1 тысячи м2 жилья дочерней компании финского концерна YIT в историческом центре Санкт-Петербурга. Так сообщается в пресс-релизе компании.

Как отмечается в сообщении, возведение жилого комплекса будет осуществляться по адресу Проспект Смоленский дом 11А, дом 13А, дом 17А и 17Х на территории в 2.9 гектаров, где большую часть земли занимали здания бывшей мебельной фабрики.

По словам Михаила Возиянова, гендиректора компании «ЮИТ Санкт-Петербург», регионального подразделения финского строительного концерна, приобретенный компанией в прошлом году земельный участок имеет уникальное расположение в историческом центре, вблизи Смоленского собора и здания Смоленского института, являющегося одним из основных архитектурных доминант Петербурга.

В сообщении также говорится, что концепция квартала предусматривает сохранение 3-х исторических зданий города конца 19 – начала 20 столетия. По информации застройщика, инвестора и заказчика проекта, компании «ЮИТ Санкт-Петербург», жилье будет строиться в различных категориях комфорта: элит, люкс и бизнес класса. Помимо жилых квартир проекты будут включать 5.3 тысячи м2 на первых этажах под офисы, а в исторических домах – и на вторых этажах. Кроме этого, в инфраструктуру будут входить двухуровневый подземный паркинг площадью 28 тысяч кв.м. на 836 машин, двухэтажный детский сад.

Проект планируется реализовать за 3-4 года, а ремонт исторических зданий возьмет свое начало в 2012 году.

Наша строительная компания предлагает своим заказчикам строительство каркасно-щитовых домов по современным технологиям малоэтажного домостроения, соответствующим европейским строительным стандартам.


Получить консультацию бесплатно
Если вы не нашли подходящий проект, то обратившись к нам и рассказав о своих пожеланиях, мы разработаем для вас индивидуальный проект дома или бани, с учетом ваших пожеланий!