Ваш город Москва:
МоскваСанкт-ПетербургДругой регион
8 906 200-70-76
Перезвоните мне

В 2012 году объем отечественного рынка линолеума увеличился в натуральном выражении на 14%

На данный момент спрос на покрытия для пола увеличивается активными темпами, параллельно увеличению темпов строительства жилья.

В прошлом году в России, по данным Росстата, было введено в эксплуатацию 788.2 тысяч квартир на общую площадь в 62.3 миллиона метров квадратных, составив примерно 106%, относительно аналогичному периоду прошлого года. В текущем году рынок напольных покрытий почти полностью восстановился.

В прошлом году на рынке напольных покрытий уменьшилась доля линолеума. По утверждению экспертов данная тенденция будет сохранена. Линолеум будет вытесняться другими напольными материалами, в первую очередь, ламинатом. В настоящее время доля ламината составляет примерно 20%, в то время, как в 2005-2006 годах его доля составляла не больше 10%.

На территории Российской Федерации в прошлом году было произведено 145.8 миллионов метров квадратных линолеума – рынок приблизился к докризисным показателям. Эксперты утверждают, что объем производства будет увеличиваться, но небольшими темпами.

По данным исследования «Рынок линолеума в России» компании DISCOVERY Research Group объем рынка в 2012 году увеличился в натуральном выражении на 14% и составил 145.4 миллиона метров квадратных.

Объемы внутреннего производства линолеума больше, чем объем импорта. Импорт в основном осуществляется из Германии, Нидерландов, Украины. Наибольшую долю в структуре импорта занимают марки «Marmoleum» и «Алекс-3» компании «Forbo Floring Sistem».

В структуре экспорта самая большая доля принадлежит торговым маркам «Ликонт», «Парма», «Деловой партнер». На долю указанных торговых марок приходится около 90% в стоимостном выражении от общего объема импорта.

Наша строительная компания возводит дома жилого и нежилого фонда по каркасно-щитовой и каркасно-панельной строительным технологиям. Мы строим быстровозводимые коттеджи, дома и дачи, офисы и склады, магазины и производственные базы.


Получить консультацию бесплатно
Если вы не нашли подходящий проект, то обратившись к нам и рассказав о своих пожеланиях, мы разработаем для вас индивидуальный проект дома или бани, с учетом ваших пожеланий!