Ваш город Москва:
МоскваСанкт-ПетербургДругой регион
8 906 200-70-76
Перезвоните мне

В 2012 году мировой рынок шпонированного бруса LVL увеличится на 12.8%

Западноевропейский рынок является наиболее емким. По данным бизнес-плана МА «Бизнес-план деревоперерабатывающего комплекса» и «Навигатор» объем потребления в ЕС шпонированного бруса в год превышает 200 тысяч м3.

Компания Finnforest Corporation является в Западной Европе единственным производителем. Мощность производства в год составляет 250 тысяч кубических метров.

Рынки дальнего зарубежья развиты недостаточно и их потенциальная емкость недостаточно велика. По самым позитивным оценкам, которая базируется на соотношение численности населения в странах СНГ и России емкость российского рынка оценивается в 43 тысяч м3. Потенциальная емкость украинского рынка составляет почти 14 тысяч м3 в год, а казахстанского рынка – около 5 тысяч кубометров в год.

В сравнении, объем рынка Японии LVL в прошлом году составляет почти сто тысяч м3. Но, очень медленно растут объемы потребления шпонированного бруса.

Как говорят аналитики, прогнозируемый рост потребления шпонированного бруса в мире будет прямо пропорционален объемам роста ввода панельных и каркасных домов. Это говорит о том, что в 2.06 раза увеличится рост потребления шпонированной балки к 2016 году, что составит 43 тысяч м3 в год.

Наша строительная компания осуществляет проектирование, строительство и отделку домов по различным современным каркасным технологиям (щитовым и панельным). Спрос на частные жилые объекты, производственные и хозяйственные постройки только растет, что подтверждает прогнозы роста спроса на шпонированный брус.


Получить консультацию бесплатно
Если вы не нашли подходящий проект, то обратившись к нам и рассказав о своих пожеланиях, мы разработаем для вас индивидуальный проект дома или бани, с учетом ваших пожеланий!