Ваш город Москва:
МоскваСанкт-ПетербургДругой регион
8 906 200-70-76
Перезвоните мне

Увеличение кирпичного рынка в России составило более 12%

кирпич в РоссииПо итогам прошедшего года кирпичный рынок в России увеличился примерно на 12% в натуральном выражении. Рост спроса на стройматериал привел к значительному росту цен на кирпич. По итогам прошлого года увеличились цены производителей на кирпич на 13%.

Спрос на материал почти полностью покрывается за счет отечественного производства. А доли экспорта и импорта в стоимостном и натуральном выражении незначительны и составляют ниже 1%.

В Российской Федерации основные мощности производства сосредоточены в Приволжском и Центральном Федеральных Округах. По итогам прошлого года на их долю выпадает более 60% всего производимого в стране объема кирпича. Для отечественного кирпичного рынка характерна локальность. То есть, местный спрос удовлетворяется за счет собственной продукции или продукции соседнего региона.

Вопреки последним тенденциям снижения темпов роста, которые видны в последние годы, производители и аналитики уверенны в большом потенциале рынка. И в первую очередь, в развитии и росте индивидуального жилищного строительства. Драйвером роста для рынка кирпича является также увеличение объемов строительства. Так по исследованиям «Экспресс-Обзор», в 2012-2014 годах предполагается средний рост рынка, который составит не меньше 4% в год.

Наша строительная компания осуществляет возведение домов жилого и хозяйственного назначения по новейшим каркасным технологиям, каркасно-щитовой и каркасно-панельной. Специалисты нашей компании прогнозируют постоянный рост рынка каркасного строительства в нашей стране.
 


Получить консультацию бесплатно
Если вы не нашли подходящий проект, то обратившись к нам и рассказав о своих пожеланиях, мы разработаем для вас индивидуальный проект дома или бани, с учетом ваших пожеланий!