Ваш город Москва:
МоскваСанкт-ПетербургДругой регион
8 906 200-70-76
Перезвоните мне

Уборка сосулек и наледи в Москве

Согласно действующему законодательству нет четкого разграничения между ответственностью собственника жилья и управляющей компании в части нежилых помещений, которые находятся за пределами квартиры и в то же время доступ к ним имеется только у владельца. Речь идет о балконах и лоджиях. К концу зимы они превращаются в настоящую угрозу для безопасности людей, которые вынуждены проходить под нависающими с балконов огромными сосульками и глыбами наледи.

Тем временем, убрать все это у управляющей компании нет никакой возможности. Для обработки балконов с наружной стороны необходима высотная техника и рабочие с допусками к такого вида работам. Проще сбить сосульки и наледь изнутри балконного помещения или лоджии. Однако в будние дни в рабочее время обеспечить доступ сотрудникам управляющей компании к балкону могут далеко не все жильцы домов.

Но и самостоятельно жильцам убирать эти последствия зимы тоже не всегда возможно. Для этого требуется специальный инвентарь, навыки работы и соблюдение техники безопасности с использованием страховочных тросов. Как отмечают специалисты, требования управляющих компаний к жильцам с целью проведения неподготовленными людьми работ повышенного класса опасности, могут привести к правовым инцидентам в случае получения травмы жильцами при попытке уборки сосулек и наледи.

Тем не менее, объявления с текстовыми призывами и требованиями освободить балконы и лоджии от сосулек и наледи уже расклеены по многим подъездам московских домов в самых различных округах столицы. Таким образом, управляющие компания стремятся выполнить требование мэра Москвы о скорейшем завершении всех работ по уборке придомовых территорий от снега, наледи и сосулек. В случае обнаружения этих морозных элементов на участке, вверенном в управление той или иной компании, с ней будет расторгнут договор по дальнейшему сотрудничеству в одностороннем порядке.

Получается, что управляющие компании ценой здоровья и жизней жильцов пытаются сохранить свои прибыли от дальнейшего продолжения своей работы. В общем-то, говорить о качестве оказания услуг такими УК говорить достаточно сложно.

Наша фирма предлагает вам заказать каркасные дома, в которых вы самостоятельно будете и управляющей компанией и собственником и хозяином своих законных квадратных метров за городом.


Получить консультацию бесплатно
Если вы не нашли подходящий проект, то обратившись к нам и рассказав о своих пожеланиях, мы разработаем для вас индивидуальный проект дома или бани, с учетом ваших пожеланий!