Ваш город Москва:
МоскваСанкт-ПетербургДругой регион
8 906 200-70-76
Перезвоните мне

Торфобрикетный завод открылся в Псковской области

В Псковской области в среду, в рамках подписанного год назад инвестиционного соглашения между ООО «ЕРТ» и администрацией, открылся торфобрикетный завод стоимостью примерно 114 миллиона рублей. Такая информация поступила из пресс-службы администрации области.

Завод построен на средства инвестора на базе существующего торфопредприятия в Псковском регионе, в поселке Середка. Мощность предприятия составит 50 тысяч тонн продукции в год, что равно шести тонн в час. Как говориться в сообщении, выход на указанную мощность планируется выполнить до конца 2012 года.

Продукция предприятия, как рассчитывают власти Псковской области, найдет спрос и применение в области и за ее пределами. По словам властей, открытие завода торфобрикетного станет ключевым моментом в программе перехода на местный вид топлива для котельных области. В настоящее время на территории региона действует 500 котельных, их которых более половины будут переведены на торфобрикеты и другие виды местного топлива.

ООО «ЕРТ» занимается в основном переработкой и добычей торфа на территории региона. За 2005-2009 годы компания реализовала проекты на базах месторождений торфяных «Ершовское» в Пскове, «Нехлюдовское» и «Качевское» в Печерском регионе.

На собственные средства организация построила котельную на торфе в Островской районе, а это помогло населенному пункту решить вопрос отопления. Сырье для этой котельной будет поступать из поселка Середка, из торфяного месторождения.

Наша строительная организация специализируется на услугах по строительству «под ключ» быстровозводимых малоэтажных жилых и нежилых объектов. Мы строим каркасные дома, коттеджи, бани, дачи. Магазины, складские и производственные комплексы, офисные здания по каркасно-щитовой и каркасно-панельной технологиям.


Получить консультацию бесплатно
Если вы не нашли подходящий проект, то обратившись к нам и рассказав о своих пожеланиях, мы разработаем для вас индивидуальный проект дома или бани, с учетом ваших пожеланий!