Ваш город Москва:
МоскваСанкт-ПетербургДругой регион
8 906 200-70-76
Перезвоните мне

Строить «Набережную Европы» в Петербурге передумали

От строительства «Набережной Европы» намерено отказаться правительство Санкт-Петербурга. Вместо Дворца танцев и жилого комплекса элит-класса стоимостью в 47 миллиардов рублей предлагается на этом участке разбить городской парк.

Как сообщает газета «Коммерсант», Евгений Елин, председатель комитета по экономическому развитию, торговле и промышленной политике, направил письмо Георгию Полтавченко, губернатору Санкт-Петербурга, в котором говорится о том, что принятое в 2006 году решение правительства РФ о строительстве «Набережной Европы» нельзя признать отвечающим интересам города. В письме также говорится, что использовать для современной комплексной застройки территорию исторического центра города высочайше ценности недопустимо. Тем более, что данная застройка не пользуется однозначной поддержкой всех слоев населения. Проект может испортить вид на Князь-Владимирский собор, силуэт Ростральный колонн. При этом город испытывает дефицит зеленых насаждений. Предлагается вернуться к историческим планам развития Санкт-Петербурга, которые предполагали организацию на обсуждаемой территории городского парка. Последний вариант застройки поддерживается всеми горожанами.

Наша строительная организация осуществляет возведение малоэтажных объектов жилого, производственного и коммерческого пользования по современным технологиям каркасного домостроения. Высокая энергоэффективность, экономичность и экологичность отличают современны каркасные дома.


Получить консультацию бесплатно
Если вы не нашли подходящий проект, то обратившись к нам и рассказав о своих пожеланиях, мы разработаем для вас индивидуальный проект дома или бани, с учетом ваших пожеланий!