Ваш город Москва:
МоскваСанкт-ПетербургДругой регион
8 906 200-70-76
Перезвоните мне

Стоимость точечной застройки в России на 20% больше стоимости, чем на территории пригородного поселка

На данный момент рынок загородного жилья в России находится на этапе активного формирования. Сюда можно отнести и развитие в направлении возведения коттеджных поселков. Выделят несколько способствующих данному процессу причин.

Многие, работающие на рынке загородной недвижимости, компании предпочитают строительство коттеджных поселков в пригородных районах вместо точечной застройки. Одна из причин такого решения – это экономия при строительстве на ресурсах. Так стоимость строительства одного дома в коттеджном поселке на 20% ниже стоимости точечной застройки на территории деревни или пригородного поселка. Помимо этого имеет место существенная экономия времени при групповом строительстве – меньше показатель простоя рабочей силы, что позволяет более эффективно работать.

По информации агентства маркетинговых исследований «Навигатор», со стороны потребителей спрос увеличился за счет повышения привлекательности и доступности загородного жилья. Так 30% граждан, не определившихся с местом проживания, выбирают загородное жилье. Кроме удобства проживания играет роль и стоимость жилья, так как темпы роста стоимости коттеджного поселка не превышают темпы роста городской недвижимости (12-18% в год) благодаря новым технологиям строительства.

Учитывая указанные факторы и другие, предполагается, что темпы роста рынка загородного жилья будут нарастать и в ближайшие годы.

Наша строительная компания возводит индивидуальное малоэтажное жилье, и не только, по современным каркасным технологиям, которые на сегодняшний момент являются доминирующими в малоэтажном строительстве в некоторых европейских странах.


Получить консультацию бесплатно
Если вы не нашли подходящий проект, то обратившись к нам и рассказав о своих пожеланиях, мы разработаем для вас индивидуальный проект дома или бани, с учетом ваших пожеланий!