Ваш город Москва:
МоскваСанкт-ПетербургДругой регион
8 906 200-70-76
Перезвоните мне

Спрос на аренду элитного загородного жилья в Санкт-Петербурге повысился

Рынок аренде петербургской загородной недвижимости восстанавливается после кризиса: увеличивается бюджет сделок и повышается спрос на загородную аренду. Также отмечается сдвиг спроса к более дорогим и благоустроенным объектам: арендатор в настоящее время стремится арендовать жилье с приличным санузлом и летним водопроводом. Аренда подобного объекта эконом класса, но с комфортными условиями для проживания, расположенный рядом с городом, например, в Пушкинском, Всеволожском и Петродворцовом районах, площадью 30-50 м2 будет стоить от 40 тысяч рублей ежемесячно. Дом в 80-100 километрах от города можно снять за 25-30 тысяч рублей. Наиболее востребованными считаются дома у различных водоемов, как указывают специалисты Home Estate.

Отмечено также увеличение спроса на объекты элитной недвижимости. В кризисный период сдать элитный дом было почти невозможно. В настоящее время арендаторы подбирают себе жилье на теплый сезон, начиная с нового года, так как уже к лету предложений практически не остается. Не менее популярен съем комфортного загородного жилья на все лето. В этом ценовом сегменте наиболее востребованы предложения в курортном районе, где аренда элитного дома будет стоить от 200 тысяч рублей в месяц, а аренда жилья бизнес-класса – 130-150 тысяч рублей в месяц.

В настоящее время спор на аренду в Петербурге растет во всех ценовых категориях. Подводя итоги полученной в процессе анализа рынка информации, Елена Абрамова, генеральный директор агентства недвижимости Хоум Эстейт заключила, рынок будет планомерно расти, увеличивая объем сделок, но при стабильной экономической ситуации.

Наша строительная компания специализируется на возведении домов по современным технологиям каркасного домостроения, из профилированного клееного и сухого бруса. Наши специалисты отмечают рост спроса на экологически чистые и современные дома из дерева эконом класса.


Получить консультацию бесплатно
Если вы не нашли подходящий проект, то обратившись к нам и рассказав о своих пожеланиях, мы разработаем для вас индивидуальный проект дома или бани, с учетом ваших пожеланий!