Ваш город Москва:
МоскваСанкт-ПетербургДругой регион
8 906 200-70-76
Перезвоните мне

Список кадастровой оценки опубликован на сайте Росреестра

В рамках подготовительных работ к введению новой шкалы налогообложения объектов недвижимости в Российской Федерации была проведена кадастровая оценка. В настоящее время гиперактивная карта с нанесенными на неё объектами и детальной информацией по каждому участку размещена на официальном сайте российского единого реестра.

По предварительным данным самая дорогая недвижимость располагается в Москве. Это коммерческие нежилые помещения, стоимость одного квадратного метра в которых превышает 92 000 рублей. В регионах средняя стоимость квадратного метра жилья зафиксирована в пределах 35 000 рублей.

На данный момент обработано 99 % подконтрольных налогооблагамых объектов. Собственник имеют возможность ознакомиться с вынесенной оценочной стоимостью и в случае несогласия обратиться в специальный комитет для её оспаривания. Сделать это можно до конца текущего года. С 01 января 2014 года налог на недвижимость, собственность и землю будет объединен и рассчитан исходя из кадастровой оценки. При неудовлетворении решением специального комитета по пересчету оценки, гражданин или юридическое лицо сможет в установленном законом порядке обратиться в судебные органы. Допустимо привлекать к проведению оценки организации, которые имеют государственную аккредитацию и обладают полномочиями по проведению соответствующих работ на основании полученной лицензии.

Напомним, что утвержденная ставка налога составит 0,1 % от кадастровой стоимости для жилых помещений и прилегающих к ним территорий, 0,5 %  - для коммерческого и производственного сектора недвижимости. Предусмотрены льготы и понижающие коэффициенты для отдельных категорий граждан. Аналогично повышение процентной ставки будет производиться пропорционально количеству имеющихся в собственности лица объектов недвижимости.

Для получения льгот необходимо обращаться в налоговые органы по месту регистрации объекта, облагаемого налогом. В случае перерасчета также необходимо предоставлять квитанции об оплате за предыдущий календарный и отчетный периоды. На получение налоговой льготы может претендовать только непосредственно собственник.

Мы предлагаем вам строительство каркасных домов, которые не обладают высокой кадастровой стоимостью. Это позволит вам снизить затраты на содержание своего будущего жилья в части налогового обременения.


Получить консультацию бесплатно
Если вы не нашли подходящий проект, то обратившись к нам и рассказав о своих пожеланиях, мы разработаем для вас индивидуальный проект дома или бани, с учетом ваших пожеланий!