Ваш город Москва:
МоскваСанкт-ПетербургДругой регион
8 906 200-70-76
Перезвоните мне

СП для строительства жилья в Санкт-Петербурге создают компании «ТерраНова» и «Ренова-СтройГруп»

ЗАО «Терра Нова» и компания Виктора Вексельберга «Ренова-СтройГруп» создают совместное предприятие для комплексного освоения земель намывных, расположенных на Васильевском острове в Санкт-Петербрге. Так сообщил журналистам Вениамин Голубицкий, президент компании «Ренова-СтройГруп», в кулуарах ПМЭФ.

Голубицкий уточнил, что компания приобрела первый участок земли у «Терра Нова» в 6 гектаров, но это только начало. В планах освоение большей территории, где будет располагаться около 1 миллиона м2 недвижимости.  По его словам, будет создана совместная компания  «Ренова-СтройГруп» и «Терра Нова», которая будет инвестировать проект.

Планируется строительство жилья эконом-класса и бизнес-класса, а также объекты инфраструктуры, социальной и инженерной.

Реализация проекта будет производиться совместно с Санкт-Петербургом. Для этого было подготовлено соответствующее соглашение с губернатором города. На его основе компания будет прорабатывать детально инфраструктуру проекта. Прилагая свои усилия, компания надеется на помощь федеральных властей и города.

Застройщиком в рамках проекта может выступить компания Renaissance Construction, которая ранее говорила о желании строить объекты на Васильевском острове. И в данном проекте она желает стать подрядчиком. Учитывая, что ни «Терра Нова», ни компания РСГ не являются строительными компаниями, данное заявление весьма кстати. В настоящий момент ведутся переговоры между «Терра Нова» и Renaissance Construction.

Первая очередь строительства на Васильевском острове составит 170 тысяч м2, а общий масштаб застройки – до 1 миллиона м2.

Наша строительная компания специализируется на услугах по строительству и отделке домов по современным каркасным технологиям, таким как каркасно-панельная и каркасно-щитовая. Мы строим коттеджи, летние дома, капитальные дома, магазины, производственные и складские помещения по типовым и индивидуальным проектам.


Получить консультацию бесплатно
Если вы не нашли подходящий проект, то обратившись к нам и рассказав о своих пожеланиях, мы разработаем для вас индивидуальный проект дома или бани, с учетом ваших пожеланий!