Ваш город Москва:
МоскваСанкт-ПетербургДругой регион
8 906 200-70-76
Перезвоните мне

Создание дорожных фондов могут вызвать удорожание стройматериалов

Как сообщает министерство транспорта и, в частности, Игорь Левитин, министр транспорта РФ, создание региональных дорожных фондов с большим объемом инвестиций может вызвать рост цен на строительные материалы.

Значительное увеличение объема финансирования дорожных фондов в регионах может столкнуться с неготовностью рынка в использовании этих средств. И как результат возможны срывы сроков поставок и завышение цен на строительные материалы. Как утверждает Левитин, в сложившейся ситуации следует осуществлять контроль роста цен на строительные материалы и услуги. Но планы относительно финансирования дорожных фондов остаются прежними. Значительный рост средств финансирования дорожных региональных фондов, за исключением столицы и Санкт-Петербурга, даст существенное увеличение финансовой поддержки дорожного строительства в субъектах Российской Федерации, в 2014 году почти в два раза.

Так объем денежных средств в дорожных региональных фондах за прошедший год составил 330 миллиардов рублей, в нынешнем году составит 390 миллиардов рублей, а к завершению 2014 году будет составлять 530 миллиардов рублей. Объем финансовых средств в федеральном дорожном фонде в прошедшем году составил 374 миллиарда руб., а в наступившем году составит 392 миллиарда руб., к 2014 году объем средств составит 477 миллиардов рублей.

Как сообщил министр, все регионы, за исключением четырех уже подписала соответствующие документы о создании региональных дорожных фондов, и призвал в ближайшее время ускорить процесс подписания документов в Калининградской и Тверской обл., Карачаево-Черкесии и Хабаровском крае.

Наша строительная компания осуществляет строительство частных домов и индивидуальных построек по различным каркасным технологиям, предлагая выгодные для частного застройщика цены и условия сотрудничества.


Получить консультацию бесплатно
Если вы не нашли подходящий проект, то обратившись к нам и рассказав о своих пожеланиях, мы разработаем для вас индивидуальный проект дома или бани, с учетом ваших пожеланий!